age
+7 (343) 351-07-07

"Уральская закалка"- дополнительные экскурсионные услуги



Дополнительные экскурсионные услуги

Комплекс находится на Горе Белой, являющейся одним из красивейших мест на Среднем Урале. Белой ее нарекли не случайно: склоны горы с осени до весны покрыты снегом. Поднявшись на гору, можно невооруженным глазом разглядеть города Свердловской области: Невьянск, Кировград, Верхний, Нижний Тагил и даже Екатеринбург. Эти и другие города Урала гости могут увидеть и узнать подробнее, бронируя дополнительные экскурсии:

Автобусная обзорная экскурсия «Знакомьтесь, Екатеринбург!» с осмотром исторического центра города, «Плотинки», его архитектурных памятников, литературного квартала, Храма-на-крови.

Экскурсия на границу Европы и Азии – уникальная возможность оказаться сразу в двух частях света. Знаменитый обелиск «Европа-Азия», который стоит на границе континентов, находится всего в 17 км от Екатеринбурга.

Экскурсия в музей военной техники "Боевая слава Урала". Музей военной техники УГМК – это социальный проект, реализуемый Уральской горно-металлургической компанией в городе Верхняя Пышма (Свердловская область) для сохранения памяти о героическом прошлом нашей Родины и военно-патриотического воспитания молодёжи. В настоящее время Музей военной техники УГМК по праву считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля, наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. За 10 лет в коллекции музея собрано более 500 единиц военной техники, уникальные коллекции отечественных наград, воинских регалий, массогабаритных макетов огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил с XVIII века до наших дней.

Экскурсия в Музей автомобильной техники УГМК «ХХ век АВТО».Обзорная экскурсия посвящена более чем 130-летней истории развития автомобильной техники, в результате которого диковинное, громоздкое и экзотическое средство передвижения превратилось в безопасный, удобный и самый распространенный вид транспорта. В ходе экскурсии гости музея смогут узнать больше о настоящих шедеврах мирового и отечественного автомобилестроения, представленных в его стенах, погрузиться в мир скорости, увидеть правительственные машины разного времени, вспомнить те автомобили, на которых ездили их родители, бабушки и дедушки.
Отправление в Екатеринбург.

Экскурсия «Невьянская наклонная башня Демидовых». Уникальный памятник промышленной архитектуры первой половины XVIII века, сложное, многофункциональное сооружение. Здесь размещались и заводской «архив» и казначейская контора и тюрьма и заводская лаборатория. Башня была сторожевой, часовой вышкой, являлась символом богатства и могущества рода Демидовых. Невьянская башня – одно из немногих в мире архитектурных сооружений, построенных с отклонением от вертикали вверху 2,2 метра. Широко известно помещение с особым акустическим эффектом, так называемая «слуховая комната» на шестом этаже башни. Главной диковинкой башни являются часы – куранты. В башне что ни этаж, то увлекательная легенда – на экскурсии вы познакомитесь с мифами и преданиями, которыми окутано это таинственное сооружение.

Панорама Нижнего Тагила. Подъём на гору Лисья. Экскурсия в музей «Лисьегорская башня». В нишах башни располагается экспозиция, рассказывающая об её богатой истории. Башня на Лисьей горе была построена в 1818 году, автор не известен. За 200 лет существования она служила в качестве пожарного маяка, обсерватории, часовни. В 1830-х годах башню использовали для наблюдения кометы Галлея. А во времена Гражданской войны белые и красные попеременно выбирали башню как наблюдательный пункт. Изюминка выставки - панорамные фотографии, сделанные с вершины горы в конце 19-го века»

По желанию посещение музеев Нижнего Тагила:
Завод-музей истории горнозаводской техники. Музей под открытым небом, посвящённый истории горнозаводской техники, является первым в России заводом-музеем памятником горнозаводского прошлого, открыт на основе закрытого железоделательного завода. Нижнетагильский железоделательный завод был основан в 1725году династией Демидовых. Завод включал в себя полный технологический цикл выплавки металла — подготовку железной руды, древесного угля, выплавку чугуна, железа и меди. Завод-музей состоит из ряда экспозиций, которые показывают основные стадии металлургического производства: доменный цех, прокатное производство, мартеновский цех, энергетическое хозяйство, оборудование механической обработки металла и литейного дела. Здесь же находятся выставки заводской техники и подвижного состава образца XIX—XX веков. Музей частично сохранил облик зданий XVIII—XX веков, в том числе доменную и мартеновскую печи, водяную турбину и мостовой кран 1892 года, водяные лари, доменный корпус начала XIX века.
Музей бронетанковой техники УралВагонЗавода. В экспозиции музея восемь историко-хронологических и тематических разделов, охватывающих историю создания бронетанковой техники с конца 1920-х гг. прошлого века по настоящее время. В них представлено более 1000 экспонатов: образцы танковой брони, снаряды, узлы машин, приборы наблюдения и системы управления огнем, редкие книги, фильмы, картины и многое другое.

В непосредственной близости от горы Белая расположены горнозаводские поселения, сохранившие характерные черты «исторических малых уральских городов»: Висим и Висимо-Уткинск.
Обзорная экскурсия «Висим – три конца». Цепочка демидовских сел от Тагила до Чусовой. Население Висима. Кто они, жители «трёх концов»? Золотодобыча и ее значение для жителей Висима. Мамин-Сибиряк – «певец» Урала. Достопримечательности посёлка: объекты и их история. Первая на Урале узкоколейная железная дорога. Современный Висим.
По желанию посещение музеев Висима:
Литературно-мемориальный дом-музея Д.Н. Мамина-Сибиряка. Мемориальная часть музея включает в себя кухню, кабинет отца писателя, просторную гостиную и детскую. Все интерьеры воссозданы по воспоминаниям Дмитрия Наркисовича. Показана скромная обстановка семьи, всеми любимый книжный шкаф, на полках которого не только духовная литература, но и произведения русских классиков. Здесь вы можете увидеть портреты родителей писателя Анны Семеновны и Наркиса Матвеевича, фотографии друзей семьи, вещи отца: шапочку-скуфейку и дарохранительницу на бархатной подушке.
Литературная часть экспозиции посвящена уральским произведениям Д.Н. Мамина-Сибиряка:
роману «Горное гнездо», очеркам «Старая Пермь», «От Урала до Москвы», «Бойцы» и другим.
В отдельном небольшом помещении работает экспозиция «Церковно-приходская школа 2-й пол. XIX века».
Музей «Быта и ремёсел». Быт и ремесла жителей трех знаменитых висимских концов – Хохляцкого, Туляцкого и Кержацкого, традиции и жизненный уклад. В музейной экспозиции представлены инструменты, домашняя утварь горнозаводского населения 19-го- 20-го веков, предметы украшения жилища, ведения хозяйства.
Музей «Русская изба». Настоящее погружение в быт и мудрость наших предков. Знакомство с устройством и убранством избы, горница и печь, женский кут и красный угол, угол домового, лавки и полати. Игры и разные виды хороводов в соответствие с праздниками и обрядами по славянскому календарю. Можно посидеть за шторками на полатях, погреться на печи, попробовать не расплескать воды в ведрах на коромысле, погладить старинным утюгом, поиграть куклами из соломы, вылепить из теста печенья и плюшки и испечь их в печи. А затем будет ароматный чай с мятой из самовара (или квас из овса). Здесь вы узнаете смысл русских традиций, обязательно удивитесь мудрости и величию родной культуры!

Экскурсионное обслуживание за дополнительную плату.

Связаться с менеджером, уточнить стоимость и сделать заявку
Телефон: (343) 351-07-07, Шестакова Екатерина
Эл. почта: 3510707@sputnik-ekb.ru



Другие типы отдыха

Экскурсионные туры

Экскурсии для школьников на Урал

Прием гостей на Урале

ural6_medium.jpg

Экскурсии и туры по Уралу

Лечение и оздоровительные туры

Санатории Урала

Санатории Урала

Базы отдыха

Базы отдыха

Активные туры

Активные туры

Детский отдых

Детские оздоровительные лагеря



Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру: 

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваше имя:*
Ваши эл. почта и/или телефон*

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Введите символы на картинке*

Связаться с менеджером

Шестакова Екатерина Леонидовна

Должность:
Телефон:+7 (343)351-07-07
Добавочный телефон:
Эл. почта: e.shestakova@sputnik-ekb.ru

Волкова Наталья Анатольевна

Должность: Старший менеджер отдела путешествий по России и СНГ
Телефон:+7 (343) 351-07-07
Добавочный телефон: 3181
Эл. почта: n.volkova@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры