Санаторий Дальняя Дача

Санаторий Дальняя Дача



5429_large_1521096700.jpg
Санаторий Дальняя Дача

расположен в горно-лесной зоне Южного Урала, в сосновом бору на берегу Деханова пруда, в 90 км от Челябинска и 7 км от Кыштыма. До Екатеринбурга 182 км.

Размещение: К услугам гостей санатория «Дальняя Дача» предлагаются номера в трёх корпусах различного уровня комфортности: от эконом-класса до класса люкс. Номера «Студия +» и «Студия» оборудованы кондиционерами, телевизорами, холодильниками и всеми мыслимыми удобствами, позволяющими ни о чем не задумываться во время отдыха. Номера класса «Стандарт» порадуют новым ремонтом, уютом и необходимым минимумом бытовой техники — телевизорами и холодильниками. 

Расселение в трех корпусах в 1-2-местные стандартные номера со всеми удобствами и номера эконом-класса, Студии и Студии+. В стандартных номерах - 1-2 спальных места (1-2 односпальные кровати), санузел с душем (поддон), телевизор и холодильник; в номерах стандарт-эконом - 1-2 спальных места (1-2 односпальные кровати), санузел на этаже, раковина в номере, телевизор и холодильник; в номерах Студия (корп. № 5) - 2 комнаты (гостиная и спальня), 2 основных спальных места (2-спальная кровать),  санузел, телевизор и холодильник, в номерах Студия+ (корп. № 1) - 2 комнаты (гостиная и спальня), 2 основных спальных места (2-спальная кровать), санузел, фен, ЖК-телевизор и холодильник, кондиционер.

Питание: Отдыхающие санатория «Дальняя Дача» питаются в просторной столовой , также к их услугам бар, кафе и фитобар, где подают травяные чаи из специальных целебных сборов и свежевыжатые соки — яблочный, морковный, апельсиновый, свекольный. Напитки из фитобара входят в курс оздоровления и лечения. Каждое блюдо в столовой можно выбрать по меню из 3-4 наименований. Но, первые два дня гостям предлагаются дежурные блюда с правом выбора по действующему меню.

Меню - заказ не распространяется на заезды отдыхающих по путевкам выходного дня.

На столе всегда есть фрукты. Для отдыхающих в номерах "Студия+" открыт отдельный банкетный зал. В баре проводятся вечера «Звездное лето» с выступлениями артистов и певцов.

Расчетный час: 12-00

Диагностика: биохимическая и гормональная лаборатории, функциональные методы исследования. Есть возможность диагностики пациентов с самыми различными недугами. Здесь можно получить консультации 18 узких специалистов, провести профилактическое лечение хронических заболеваний, поддержать иммунитет.

Виды лечения:
Ванны (сухие углекислые, йодобромные, ароматические, солевые, скипидарные, бишофитные и др.), души, ингаляции (солевые, травяные, с минеральной водой), аэроионотерапия, общая и местная аэрокриотерапия, гальваногрязь, все виды электропроцедур, ультразвуковая терапия, магнито- и лазеротерапия, дарсонвализация, ударно-волновая терапия на аппаратном комплексе "Sonocur+", массаж (стоун-массаж с жадеитом, термомассаж на термомассажной кровати "Мигун", классический лечебный массаж, гидромассаж, аэромассаж, электромассаж), мануальная терапия, ароматерапия, фитотерапия, апитерапия (пчелиный яд), гирудотерапия (лечение пиявками), ЛФК.

Профили лечения:

• сердечно-сосуд. система и органы кровообращения
• опорно-двигательный аппарат
• органы дыхания
• нервная система
• эндокринная система и обмен веществ
• органы пищеварения
• дерматологические
• урологические
• гинекологические
• отоларингологические
• органы зрения
• иммунная система
• профессиональные заболевания
• заболевания психотерапевтической сферы

Инфраструктура: В санатории «Дальняя Дача» весело и увлекательно провести время помогут и детям, и их родителям, и молодежи, и людям пожилым: здесь есть развлечения на любой вкус. Бильярд, русская баня на дровах, познавательные экскурсии и походы, спортивные игры, кинозал, клуб, библиотека — все это и многое другое к услугам гостей здравницы. 

Особое внимание уделяют детскому досугу.

  • На большом экране кинозала для детей показывают и советские киноленты, и современные мультфильмы. В репертуаре много добрых, интересных, поучительных, популярных у детей фильмов.
  • Для детей регулярно проводятся подвижные игры, веселые старты.
  • Баянист проводит музыкальные занятия на открытом воздухе. Малыши с удовольствием подпевают, танцуют и играют под баян.
  • Для детей организуются конные прогулки в сказочной карете.
  • В творческой мастерской ребята постарше учатся лепить, рисовать, работать с цветной бумагой, природными материалами. Детская комната всегда украшена их поделками.
  • Детская комната работает в летний период.
  • Девочки участвуют в «Слёте юных Василис»
  • Проходят праздники «Воздушная фантазия», где дети увлеченно участвуют в различных конкурсах и играх с воздушными шарами.
  • Действует детский городок.
Всей семьей можно поехать на экскурсию, сходить на танцевальный вечер или концерт, принять участие в чаепитии «Дачинские посиделки», посмотреть фильм в кинозале или взять в прокат DVD-плейер (прокат DVD-дисков бесплатен). На «Дальней Даче» традицией стали семейные праздники: спортивные состязания, День Нептуна, День Ивана Купалы, Проводы Зимы и многие другие.

Масса возможностей есть у любителей активного отдыха и спорта. К их услугам прокат спортинвентаря, баскетбольная и волейбольная площадки, лодочная станция, русская баня с бассейном, тренажерный зал, настольный теннис и бильярд. В прокат можно взять мячи, роликовые коньки, бадминтон, скейтборды, маски и ласты для ныряния, в зимний период — коньки и лыжи. Любителям посидеть на природе в теплой компании предоставят мангалы, шампуры, решетки для барбекю.

На лодочной станции можно не только поплавать на лодке и катамаране, но и прокатиться на водных лыжах или принять участие в прогулке на катере по Деханову пруду.

Каждый день проводятся шоу программа, тематические танцевальные вечера и дискотеки. Отдыхающие всех возрастов могут выбрать развлекательную программу по вкусу: от ретро-вечеров под звуки танго и краковяка до современной танцевальной и популярной музыки.

Кроме того, в баре проходят вечера «Звездное лето». «Живое» пение, выступления артистов и работа профессионального ведущего не дадут заскучать!

Для любителей активного зимнего отдыха мы с удовольствием организуем автоэкскурсии в спортивно-туристический комплекс «Провинция», где можно покататься на лыжах, скейтборде и тюбингах. Для юных гостей «Провинции» работает «Экстрим Парк». Прямо от парка размечена и проложена экологическая тропа длиной один километр по карьерам и штольням горы Слюдяной, гуляя по ней можно полюбоваться замечательными видами и тоже почувствовать себя искателем приключений.

Менее чем в километре по дороге дальше находится туристическая заимка «Провинция», откуда уже идут более серьезные маршруты - на Чертов проход, Скалу Любви и Северное Городище. Там же находится конюшня с ухоженными породистыми лошадями, где посетители могут покормить четвероногих питомцев, пообщаться с ними и даже прокатиться.






Другие типы отдыха

Экскурсионные туры

Прием гостей на Урале

ural6_medium.jpg

Отдых и лечение

Базы отдыха

Базы отдыха

Санатории Урала

Санатории Урала

Детский отдых

Детские оздоровительные лагеря

Экскурсии для школьников на Урал



Доверьте подбор тура профессионалам!

Заполните форму, мы перезвоним или отправим предложение по email

Курс валюты
USD 93.30 р.
EUR 101.80 р.