age
+7 (343) 351-07-07

Курорт Увильды



Uvildy.jpg
Курорт Увильды

основан в 1932 г., расположен в 78 км от г. Челябинска, на берегу одного из самых крупных озёр Челябинской области - озера «Увильды». Мягкий климат, чистый лес и воды самого известного уральского озера создадут комфортную природную среду Вашего отдыха, принесут долгожданные уют и покой.

Размещение: Курорт размещает гостей в трёх спальных корпусах, а также коттеджах круглогодичного проживании: президентские номера, 1- и 2-комнатные номера категорий «люкс», «полулюкс», «комфорт» и «стандарт». Пациенты Клиники Мозга, Центра Естественного Оздоровления Человека и Кардиологического центра размещаются, как правило, в номерах и палатах при центрах.

Питание:На курорте работает пять ресторанов и два бара. 3-х разовое питание по системе «Шведский стол» в Основном ресторане включено в стоимость путёвки. Предусмотрены двадцать диетических столов. Для детей возможно приготовление блюд индивидуального меню по заказу.

Расчетный час: 12-00.

Важная информация: На отдых и лечение с родителями принимаются дети от 3 до 12 лет.

Лечебные факторы:

Естественные радоновые воды. Увильдинское месторождение радоновых вод относится к трещинным водам коренных пород. Подземные воды приурочены к водонасосному комплексу кислых и основных интрузивных пород.

Сапропелевые грязи. Отличие сапропелевых грязей, используемых для лечения на курорте, — в их мягком действии на организм, что позволяет использовать их в лечении детей, пожилых и ослабленных заболеваниями людей.

Мягкий климат юго-восточного берега Увильды. Высокая естественная ионизация и насыщенность воздуха фитонцидами повышает эффективность медицинских программ лечения и реабилитации.

Виды лечения:
Методы лечения, применяемые на курорте, зависят от конкретной реабилитационно-восстановительной программы. Назначаются строго индивидуально лечащим врачом. Учитывают возраст пациента, особенности заболевания, показания и противопоказания в лечении, индивидуальную переносимость назначаемых процедур. На курорте особенно эффективными являются: грязелечение – целебные грязи озера Сабанай, Радонотерапия (естественные минеральные радоновые воды), Климатотерапия. Ведутся консультативные приемы пульмонолога, кардиолога, невролога, педиатра, ревматолога, уролога, гинеколога, стоматолога, гастроэнтеролога, психотерапевта, психолога, косметолога и других специалистов, также в зависимости от выбранной реабилитационно-восстановительной программы.

Уникальная методика очищения межклеточного пространства организма. Суть метода эндоэкологической реабилитации заключается в очищении организма на уровне среды обитания клеток, восстановлении работы тканевого гуморального транспорта для своевременного переноса отходов из клетки в межклеточное пространство и в лимфу, дальнейшей их утилизации, выведении накопленного балласта из организма.

Профили лечения:

• Заболевания нервной системы
• Сердечно–сосудистые заболевания
• Заболевания органов дыхания
• Урологические заболевания
• Гинекологические заболевания
• Заболевания пищеварительной системы
• Заболевания опорно-двигательного аппарата
• Эндокринологические заболевания
• Заболевания органов зрения

• Эндоэкологические и лимфологические заболевания и расстройства.

На курорте работает единственный на Южном Урале водно-оздоровительный комплекс, который имеет в своем составе бассейн с подогревом на свежем воздухе. Температура воды круглый год +29 градусов С. Русская баня (с выходом в открытый бассейн), финская сауна (с радоновой водой) также открыты для посещения. Любителей спортивного образа жизни ждут тренажерный зал, бильярдный зал (американский пул и русский бильярд), настольный теннис, пункт проката зима-лето, где всегда можно взять на прокат велосипед, лодку, катамаран, роликовые коньки, самокаты, лыжи, ледянки, тюбинги. Береговая линия озера Увильды оборудована собственным пляжем, возле которого летом работает летний ресторан «Шамбала» с музыкальными и танцевальными номерами, а зимой прокладываются лыжные трассы, строится ледяная горка и каток, украшается елка и проводятся зимние праздники. В зимний морозец или в летний зной прекрасное место для релаксации — это Зимний сад, в котором поддерживается всегда оптимальная температура. Круглый год проводятся развлекательные программы в ночном клубе «Караван», где также подключен WI-FI. Для любознательных организуются экскурсии на фирменном комфортабельном автобусе курорта «Увильды» (Музей каслинского литья, Ильменский заповедник, «Историческое наследие» и др.). 


Связаться с менеджером, уточнить стоимость и  сделать заявку                           

Телефон: (343) 351-07-07                   
Эл. почта: 3510707@sputnik-ekb.ru






Другие типы отдыха

Экскурсионные туры

Экскурсии для школьников на Урал

Прием гостей на Урале

ural6_medium.jpg

Экскурсии и туры по Уралу

Лечение и оздоровительные туры

Санатории Урала

Санатории Урала

Базы отдыха

Базы отдыха

Активные туры

Активные туры

Детский отдых

Детские оздоровительные лагеря



Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру: 

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваше имя:*
Ваши эл. почта и/или телефон*

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Введите символы на картинке*

Связаться с менеджером

Шестакова Екатерина Леонидовна

Должность:
Телефон:+7 (343)351-07-07
Добавочный телефон:
Эл. почта: e.shestakova@sputnik-ekb.ru

Волкова Наталья Анатольевна

Должность: Старший менеджер отдела путешествий по России и СНГ
Телефон:+7 (343) 351-07-07
Добавочный телефон: 3181
Эл. почта: n.volkova@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры