+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
Мамина-Сибиряка, 40
Идет загрузка модуля поиска туров

Документы на визу в Скандинавию

Виза в Скандинавию

Перечень документов, необходимых для оформления скандинавских визы.

ДАНИЯ.

1. Анкета. На вписанных детей анкета тоже заполняется!!!

2. Загранпаспорт (срок действия не менее 90 календарных дней со дня окончания поездки). В паспорте обязательно должна быть подпись клиента.

3. 2 фото размером 3,5х4,5 ТОЛЬКО Цветные на ГОЛУБОМ фоне (размер головы от кончика подбородка до макушки от 2-2,5 см включительно), фото необходимо в том числе и на детей (как имеющих свой загранпаспорт, так и вписанных в загранпаспорт к родителю). Лицо на фотографии должно быть без очков, без головных уборов, анфас!!!!!

4. Копия внутреннего паспорта всех страниц (даже пустых). Копии всех Шенгенских виз, а так же Англии и США из старых загранпаспортов. Копии авиабилетов (если имеются). (четкая копия на бумаге формата А4)

5. Справка с места работы (на фирменном бланке организации с указанием места работы, должности и окладом не менее 17 000 рублей на каждого человека). Если турист является Директором организации, на справке необходима подпись Главного Бухгалтера или Коммерческого Директора.

6. Копия свидетельства о регистрации предприятия (если предприятие негосударственное: ОАО, ЗАО, ООО).

7. Для пенсионеров – Копия пенсионного удостоверения + выписка с банковского счета (от 30 000 руб. На человека)/или спонсорское заявление + справка с места работы спонсора.

8. Для студентов/учащихся – справка с места учёбы/копия студенческого билета + справка с места работы спонсора, только близкий родственник (отец, мать, брат, сестра, бабушка, дедушка).

9. Спонсор должен написать на листе бумаги формата А4, что он спонсирует данного человека и расписаться.

10. Для молодых людей призывного возраста (до 27 лет). необходимо предоставить копию всех страниц военного билета. Если его нет, то предоставить копию студенческого билета (обязательно дневного отделения) или копию приписного свидетельства. Для детей (до 18 лет):

11. копия свидетельства о рождении,

12. копия разрешения на вывоз ребёнка (доверенность от родителей*/копию свидетельства о смерти одного из родителей/свидетельство «мать-одиночка»/справка из милиции о том, что местонахождение одного из родителей неизвестно).

13. согласие от родителей должно ОБЯЗАТЕЛЬНО содержать фразу «Я, гр. Иванов Петр Семенович, даю свое согласие на выезд моего несовершеннолетнего/ей сына/дочери за границу Российской Федерации в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию»

14. Если фамилия одного из родителей в свидетельстве о рождении и в настоящее время не совпадают (в связи с её изменением), нужно дополнительно предоставить копию документа, в котором указана смена фамилии (копия свидетельства о браке/копия свидетельства о перемене фамилии).

ЭСТОНИЯ.

1. Анкета. На детей, имеющих собственный загранпаспорт, заполняется отдельная анкета. Обратите внимание, что независимо от того, кто оформляет визу (виза может быть оформлена через третьих лиц) - анкета должна быть подписана тем лицом, которое претендует на визу.

2. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки). 2-й действующий паспорт/старый з/п.

3. 2 фото 4х5 Цветные на БЕЛОМ фоне, в том числе и на детей (как имеющих свой загранпаспорт, так и вписанных в загранпаспорт к родителю). Фото должо быть 4 см от плеча до плеча!

4. Ксерокопия внутреннего паспорта всех страниц (даже пустых).

5. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, места работы, и датой зачисления на должность.

6. Справка с места учебы (для студентов/учащихса)+справка с места работы спонсора (+ спонсорское заявление).

7. Спонсор должен написать на листе бумаги от руки о том, что он спонсирует данного человека и расписаться.

8. Полис медицинского страхования. Для детей до 18 лет:

9. Свидетельство о рождении

10. Доверенность от родителей на сопровождающего или разрешение на самостоятельный выезд.

НОРВЕГИЯ.

1. Анкета. На вписанных детей анкета тоже заполняется!!!!

2. Загранпаспорт (срок действия не менее 90 календарных дней со дня окончания поездки). В паспорте обязательно должна быть подпись клиента.

3. 2 фото 3х4 или 3,5х4,5 Цветные на БЕЛОМ фоне (размер головы от кончика подбородка до макушки от 2 до 2,5 см включительно), фото необходимо в том числе и на детей (как имеющих свой загранпаспорт, так и вписанных в загранпаспорт к родителю). Лицо на фотографии должно быть без очков, без головных уборов.

4. Копия внутреннего паспорта только заполненных страниц (четкая копия на бумаге формата А4).

5. Копии виз из старых загранпаспортов за последние 3 года, если имеются (четкая копия на бумаге формата А4).

6. Справка с места работы (на бланке организации с указанием должности и окладом не менее 17 000 рублей на человека). Если турист является директором организации, на справке необходима подпись бухгалтера или коммерческого директора.

Для пенсионеров: 7. Копия пенсионного удостоверения + выписка с банковского счета (от 30 000 руб. На человека)/или спонсорское заявление + справка с места работы спонсора.

Для студентов/учащихся: 8. Справка с места учёбы/ксерокс студенческого билета + справка с места работы спонсора, только близкий родственник (отец, мать, брат, сестра, бабушка, дедушка).

7. Спонсор должен написать на листе бумаги формата А4 о том, что он спонсирует данного человека и расписаться. Для молодых людей призывного возраста (до 27 лет) необходимо предоставить

8. Копию заполненных страниц военного билета. Если его нет, то предоставить копию студенческого билета (обязательно дневного отделения) или копию приписного свидетельства.

Для детей (до 18 лет): 9. копия свидетельства о рождении,

10. копия разрешения на вывоз ребёнка (доверенность от родителей/копию свидетельства о смерти одного из родителей/свидетельство «мать-одиночка»/справка из милиции о том, что местонахождение одного из родителей неизвестно).

11. Согласие от родителей должно ОБЯЗАТЕЛЬНО содержать фразу «Я, гр. Иванов Петр Семенович, даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего/ей сына/дочери за границу Российской Федерации в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Норвегию, Финляндию, Швецию, Данию»

12. Если фамилия одного из родителей в свидетельстве о рождении и в настоящее время не совпадают (в связи с её изменением), нужно дополнительно предоставить копию документа, в котором указана смена фамилии (копия свидетельства о браке/копия свидетельства о перемене фамилии).

ФИНЛЯНДИЯ.

1. Анкета. На вписанного ребёнка анкету заполнять не нужно!!!

2. Загранпаспорт (срок действия не менее 90 календарных дней со дня окончания поездки). В паспорте обязательно должна быть подпись клиента.

3. 2 цветных фото только 3,5х4,5 мм ТОЛЬКО НА ГОЛУБОМ ФОНЕ (размер головы от кончика подбородка до макушки В ПРЕДЕЛАХ от 2,5-3 см), фото необходимо в том числе и на детей (как имеющих свой загранпаспорт, так и вписанных в загранпаспорт к родителю). Лицо на фотографии должно быть без очков, без головных уборов.

4. Копии виз из старых загранпаспортов за последние 3 года, если имеются (хорошего качества на бумаге формата А4).

Для детей (до 18 лет): 5. копия свидетельства о рождении,

6. копия разрешения на вывоз ребёнка (доверенность от родителей/копию свидетельства о смерти одного из родителей/свидетельство «мать-одиночка»/справка из милиции о том, что местонахождение одного из родителей неизвестно).

7. Согласие от родителей должно ОБЯЗАТЕЛЬНО содержать фразу «Я, гр. Иванов Петр Семенович, даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего/ей сына/дочери за границу Российской Федерации в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию»

8. Если фамилия одного из родителей в свидетельстве о рождении и в настоящее время не совпадают (в связи с её изменением), нужно дополнительно предоставить копию документа, в котором указана смена фамилии (копия свидетельства о браке/копия свидетельства о перемене фамилии). Как правило, указанных выше документов достаточно для оформления визы.

Однако, по своему усмотрению посольство может затребовать какие-либо дополнительные документы. Срок оформления визы – 14 дней.

В случае отказа посольство не возвращает консульский сбор