+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
Мамина-Сибиряка, 40
Идет загрузка модуля поиска туров

Документы на визу в Испанию

Виза в Испанию

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Испанию.

1. Заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;

2. Ксерокопии, в формате A4 (не вырезать), всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны), а также заполненных страниц других загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных), где есть какие-либо данные, печати или визы любых стран. Оригиналы аннулированных паспортов не нужны. При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции и т.д. (за отсутствие ксерокопии действующего ОЗП, а также за неправильную ксерокопию взимается штраф в размере 8 €).

3. Две цветных фотографии, без овала, СТРОГО на светлом (предпочтительно - на серо-перламутровом) фоне формата 3,5 х 4,5 (голова должна занимать 70-80% всего изображения), сделанных не ранее 6 месяцев до поездки.

4. Анкета установленного образца с прикрепленной к ней ксерокопией первой страницы действующего загранпаспорта (за отсутствие ксерокопии, а также за отсутствие анкеты или ее неправильное заполнение взимается штраф 2?)

5. Заявление №1, подписанное заявителем, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис мед. страхования при каждой последующей поездке после окончания первой. (Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2 одним из родителей).

6. Ксерокопия, в формате A4 (не вырезать), тех страниц внутреннего паспорта, где есть какая-либо информация или печати;

7. справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах);

8. Ксерокопия справки или чека о проделанной операции на покупку валюты (для туристов с паспортами без Шенгенских виз - обязательно), из расчета 50 долларов или евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму.

9. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы, (для лиц, имеющих свой паспорт).

Дополнительно предоставляются следующие документы:

1. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей: ксерокопия свидетельства о рождении ребенка; если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.). Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).

2. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей: ксерокопия свидетельства о рождении ребенка; ксерокопия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.); Внимание! Нотариально заверенная копия доверенности не требуется! если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.). Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт). Для абитуриентов документы, подтверждающие поступление в ВУЗ, не обязательны.

3. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица: ксерокопия свидетельства о рождении ребенка; справка из учебного заведения; ксерокопия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм). Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!

4. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз: ксерокопия страниц предыдущего загранпаспорта с такими визами, выдававшихся до получения нового загранпаспорта; для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п.).

5. Для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.

6. Для неработающих молодых девушек и женщин: справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки; для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

7. Для студентов: справка из учебного заведения; при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

8. Для неработающих пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения; документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

9. Для граждан Республики Беларусь: заграничный паспорт с отметкой паспортной службы МВД Республики Беларусь, разрешающей выезд за границу и действительной не менее 4-х месяцев с даты начала поездки в Испанию.

Как правило, указанных выше документов достаточно для оформления визы. Однако, по своему усмотрению посольство может затребовать какие-либо дополнительные документы.

Срок оформления визы в Испанию 14 дней. Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

В случае отказа посольство не возвращает консульский сбор.