+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
Мамина-Сибиряка, 40
Идет загрузка модуля поиска туров

Документы на визу в Австрию

Виза в Австрию

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Австрию.

1. В обязательном порядке необходимо предоставление выписки с банковского счета с наличием не менее 1000 евро на счету - для тех, чья зарплата составляет 25 тысяч рублей и менее, а так же для впервые выезжающих в Шенген. Для всех остальных тоже желательно предоставление выписки во избежание вызова в Посольство для подтверждения наличия финансовых средств.

2. Загранпаспорт, действительный 90 дней со дня возвращения из поездки (с подписью владельца). Если есть 2 действующих загранпаспорта,то необходимо предоставлять оба паспорта в визовый отдел.

3. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта и ксерокопия двух последних Шенгенских виз.

4. 2 цветные фото на светлом фоне 3,5х4,5 см. Требования к фотографии: - Вид спереди - Цветные на светлом фоне - Лицо должно занимать 70-80% - Изображение, снятое вблизи, позволяющее различать все детали - Фото без головного убора и верхней одежды - Без солнечных очков

5. Для работающих - справка с работы на фирменном бланке, (обязательно!) С адресом и телефоном организации и печатью, указанием должности и оклада (не менее 25 тысяч руб. в месяц; для спонсоров - не менее 50 тысяч руб. в месяц) - только оригинал!

6. Для студентов и школьников - справка с места учебы. Во время школьных/студенческих каникул справку можно не предоставлять, но обязательно указывать в анкетах родителей - № школы/института, адрес и телефон.

7. Для студентов, едущих без родителей - оригинал справки с работы родителей на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации и печатью, указанием должности и оклада) и спонсорское письмо от родителей (написанное от руки).

8. Для пенсионеров: - копия пенсионного удостоверения. - спронсорское письмо + справка с работы от лица субсидирующего поездку пенсионера. Или валютную справку - 50 euro/сут.

9. Для детей, едущих без родителей - копия доверенности на выезд от обоих родителей, справка (оригинал) от родителя (зарплата не менее 40 тысяч) + спонсорское письмо

10. Для детей, выезжающих с одним из родителей необходимо: копия доверенности на выезд, спонсорское письмо от родителя (зарплата не менее 40 тысяч рублей).

11. Для детей, имеющих паспорт и едущих с родителями необходимо спонсорское письмо от родителя (зарплата родителя не менее 40 тысяч рублей)

12. Для частных предпринимателей - предоставить копию ИНН, копию регистрации как частного предпринимателя и справка с указанием зарплаты, подписанная главным бухгалтером либо налоговая декларация

13. Если тур заказывается без авиаперелета - предоставить ксерокопию авиабилета или копию брони (обязательно!). Переведенные на английский или немецкий язык справки с работы, из школы или института, а так же спонсорские письма.

Как правило, указанных выше документов достаточно для оформления визы. Однако, по своему усмотрению посольство может затребовать какие-либо дополнительные документы. Срок оформления визы – 14 рабочих дней. В случае отказа посольство не возвращает консульский сбор.