age
+7 (343) 351-07-07

Экскурсионный тур «Суровая красота Урала» (2 ночи / 3 дня) с загородным отдыхом в туристическом кластере «Гора Белая» от 9500 руб. с кэшбеком



Экскурсионный тур «Суровая красота Урала» 2 ночи / 3 дня с загородным отдыхом в туристическом кластере "Гора Белая", Н.Тагил с кэшбеком 20%

Место ссылки или средоточие силы России? Регион тяжёлой промышленности или завораживающей природы? Трудовые подвиги уральцев или территория комфортного отдыха? Наш родной Урал полон тайн, красот и удивительных людей. Отправляйтесь исследовать его вместе с нами!


Программа тура*:

День 1

08:30 Отправление в Невьянск.

10:30 – 11:30 Экскурсия «Невьянская наклонная башня Демидовых». Уникальный памятник промышленной архитектуры первой половины XVIII века, сложное, многофункциональное сооружение. Здесь размещались и заводской «архив», и казначейская контора, и тюрьма, и заводская лаборатория. Башня была сторожевой, часовой вышкой, являлась символом богатства и могущества рода Демидовых. Невьянская башня – одно из немногих в мире архитектурных сооружений, построенных с отклонением от вертикали вверху 2,2 метра. Широко известно помещение с особым акустическим эффектом, так называемая «слуховая комната» на шестом этаже башни. Главной диковинкой башни являются часы – куранты. В башне что ни этаж, то увлекательная легенда – на экскурсии вы познакомитесь с мифами и преданиями, которыми окутано это таинственное сооружение.

000-panorama1.jpg

12:00 Отправление в Нижний Тагил 

13:00 – 13:30 Обед (за дополнительную плату)

14:00 – 15:00 Подъём на гору Лисья, панорама Нижнего Тагила.  Башня на Лисьей горе была построена в 1818 году, автор не известен. За 200 лет существования она служила в качестве пожарного маяка, обсерватории, часовни. В 1830-х годах башню использовали для наблюдения кометы Галлея. А во времена Гражданской войны белые и красные попеременно выбирали башню как наблюдательный пункт.

Гора Лисья

15:00 – 17:00 Посещение одного из музеев в зависимости от погодных условий:

Завод-музей истории горнозаводской техники. Музей под открытым небом, посвящённый истории горнозаводской техники, является первым в России заводом-музеем памятником горнозаводского прошлого, открыт на основе закрытого железоделательного завода. Нижнетагильский железоделательный завод был основан в 1725году династией Демидовых. Завод включал в себя полный технологический цикл выплавки металла — подготовку железной руды, древесного угля, выплавку чугуна, железа и меди. Завод-музей состоит из ряда экспозиций, которые показывают основные стадии металлургического производства: доменный цех, прокатное производство, мартеновский цех, энергетическое хозяйство, оборудование механической обработки металла и литейного дела. Здесь же находятся выставки заводской техники и подвижного состава образца XIX—XX веков. Музей частично сохранил облик зданий XVIII—XX веков, в том числе доменную и мартеновскую печи, водяную турбину и мостовой кран 1892 года, водяные лари, доменный корпус начала XIX века. 

Историко-технический музей «Дом Черепановых». Этот музей – редкая возможность соприкоснуться с традициями тагильских изобретателей, на подлинных экспонатах познакомиться с их биографиями и изобретениями. Увидеть уникальные астрономические часы Е.Г. Кузнецова, серебряную вазу – подарок изобретателю паровых машин Е.А. Черепанову от заводчиков Демидовых, велосипед XIX века и многое другое! Особый интерес вызывают действующие модели паровозов и железной дороги, а также интерактивные выставки по истории техники.

Завод-Музей.jpg   Историко-краеведческий_музей._Экспозиция_(Нижний_Тагил).jpg

17:00 Отправление в туристический кластер «Гора Белая».

18:00 Размещение в отеле на ГЛК "Гора Белая". Ужин.  Свободное время. Ночь в отеле.


Отель ГЛК "Гора Белая"

День 2

07:00 – 09:00 Завтрак в отеле

Свободное время в туристическом кластере «Гора Белая». 

Современный курорт предлагает отличные условия для развлечений и содержательного отдыха. На территории комплекса находятся: гостиница с крытым бассейном (посещение входит в стоимость проживания), сауной, тренажерным залом и бильярдом, рестораном; пять горнолыжных трасс разной сложности с освещением, озвучиванием и подъемниками (четырехместный скоростной кресельный и два буксировочных); спортивные, туристические и горные трассы для велотуризма; трассы для беговых лыж; склоны для сноутюбинга с безопорным буксировочным подъемником; спортивный центр с кафе, медпунктом; пунктом проката инвентаря; сервисным центром.

К услугам гостей за дополнительную плату: экскурсии на кресельном подъемнике на смотровую площадку на г. Белой, пешие маршруты, катание на лыжах, тренажерный зал, пейнтбол, прокат роликов, велосипедов и лыж, электромобиль, веломобиль, пикник в специально оборудованных беседках, ресторан, сауна и бильярд.

Горнолыжная трасса ГЛК "Гора Белая"

13:00 Обед

19:00 Ужин



День 3

07:00 – 09:00 Завтрак в отеле. Освобождение номеров. 

10:00 Отъезд в п. Висим

10:30 – 11:00 Обзорная экскурсия «Висим – три конца». Цепочка демидовских сел от Тагила до Чусовой. Население Висима. Кто они, жители «трёх концов»? Золотодобыча и ее значение для жителей Висима. Мамин-Сибиряк – «певец» Урала. Достопримечательности посёлка: объекты и их история. Первая на Урале узкоколейная железная дорога. Современный Висим.

11:00 – 13:00 Посещение одного из музеев в зависимости от погодных условий:

Литературно-мемориальный дом-музей Д.Н. Мамина-Сибиряка. Мемориальная часть музея включает в себя кухню, кабинет отца писателя, просторную гостиную и детскую. Все интерьеры воссозданы по воспоминаниям Дмитрия Наркисовича. Показана скромная обстановка семьи, всеми любимый книжный шкаф, на полках которого не только духовная литература, но и произведения русских классиков. Здесь вы можете увидеть портреты родителей писателя Анны Семеновны и Наркиса Матвеевича, фотографии друзей семьи, вещи отца: шапочку-скуфейку и дарохранительницу на бархатной подушке.

Литературная часть экспозиции посвящена уральским произведениям Д.Н. Мамина-Сибиряка: роману «Горное гнездо», очеркам «Старая Пермь», «От Урала до Москвы», «Бойцы» и другим.

В отдельном небольшом помещении работает экспозиция «Церковно-приходская школа 2-й пол. XIX века».

Музей «Быта и ремёсел». Быт и ремесла жителей трех знаменитых висимских концов – Хохляцкого, Туляцкого и Кержацкого, традиции и жизненный уклад. В музейной экспозиции представлены инструменты, домашняя утварь горнозаводского населения 19-го- 20-го веков, предметы украшения жилища, ведения хозяйства. 

Музей «Русская изба». Настоящее погружение в быт и мудрость наших предков. Знакомство с устройством и убранством избы, горница и печь, женский̆ кут и красный̆ угол, угол домового, лавки и полати. Игры и разные виды хороводов в соответствие с праздниками и обрядами по славянскому календарю. Можно посидеть за шторками на полатях, погреться на печи, попробовать не расплескать воды в ведрах на коромысле, погладить старинным утюгом, поиграть куклами из соломы, вылепить из теста печенья и плюшки и испечь их в печи. А затем будет ароматный̆ чай с мятой̆ из самовара (или квас из овса). Здесь вы узнаете смысл русских традиций, обязательно удивитесь мудрости и величию родной культуры!

Руская изба

13:00 – 14:00 Обед (за дополнительную плату)

14:00 Отправление в Екатеринбург.

15:30 Прибытие в Екатеринбург  на ж/д вокзал или в центр города.

*Туроператор оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий, не меняя при этом общую программу обслуживания.



Даты заезда для сборных групп: октябрь, ноябрь, декабрь по запросу

Стоимость при присоединении к сборной группе за человека (в зависимости от типа размещения):


Размещение

SNGL

DBL

DBL + доп. место

Руб. / 1 чел.

15800

10400

9500


Стоимость для индивидуальной мини-группы до 5 человек:

Размещение

Группа 2 человека

DBL

Группа 3 человека

DBL+ доп. место

Группа 4 человека

DBL+ DBL

Группа 5 человек

 DBL+DBL+ доп. место

Руб. / 1 чел.

24000

17800

13600

12000


В стоимость тура включено:
Проживание: Горнолыжный комплекс «Гора Белая» (Н.Тагил) 2 ночи
Питание по программе тура (2 завтрака, 1 обед, 1 ужин)
Транспортное обслуживание (по программе);
Экскурсионное обслуживание - по программе тура, включая входные билеты в музеи и объекты показа.

Дополнительно оплачивается:
Трансфер аэропорт – отель - аэропорт
Прочие услуги, не входящие в программу тура


Перед оплатой тура просим предварительно обращаться за консультацией и подтверждением наличия мест по телефону:
(343) 351-07-07 — Шестакова Екатерина. e.shestakova@sputnik-ekb.ru

ВНИМАНИЕ: Приобрести тур с кэшбеком 20 % можно с 16.06.2021 00:01 - 31.07.2021 23:59 по московскому времени при соблюдением следующих условий:
1. Оплатить поездку картой «Мир», предварительно зарегистрироваться в Программе лояльности «Мир» Зарегистрироваться
2. Ограничений по стоимости путешествия нет. Минимальная продолжительность поездки — 2 ночи (3 дня).
3. Путешествие можно начать с 01.10.2021 завершить до 24.12.2021. Количество поездок в рамках программы неограниченно.
4. Приобрести туристические пакеты туроператоров: транспорт (перелет, ж/д проезд или автобусный проезд) и проживание в отелях от 2 ночей;
5. Возврат составит 20% от суммы покупки, но не более 20 000 рублей за одну операцию по карте «Мир». Количество операций по одной карте. неограниченно.
6.Туруслуга должна быть оплачена полностью одним платежом.

Официальный сайт государственной Программы субсидирования поездок: мирпутешествий.рф



Другие типы отдыха

Экскурсионные туры

Экскурсии для школьников на Урал

Прием гостей на Урале

ural6_medium.jpg

Экскурсии и туры по Уралу

Лечение и оздоровительные туры

Санатории Урала

Санатории Урала

Базы отдыха

Базы отдыха

Детский отдых

Детские оздоровительные лагеря с кэшбеком



Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру: 

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваше имя:*
Ваши эл. почта и/или телефон*

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Введите символы на картинке*

Связаться с менеджером

Шестакова Екатерина Леонидовна

Должность: Ведущий менеджер отдела путешествий за рубеж
Телефон:+7 (343)351-07-07
Добавочный телефон: 3114
Эл. почта: e.shestakova@sputnik-ekb.ru

Волкова Наталья Анатольевна

Должность: Ведущий менеджер отдела путешествий по России и СНГ
Телефон:+7 (343) 351-07-07
Добавочный телефон: 3181
Эл. почта: n.volkova@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры