age
+7 (343) 351-07-07

Императорский маршрут. Санкт-Петербург и Царское село. 3 дня.



Императорский маршрут. Санкт-Петербург и Царское село.


Продолжительность тура: 3 дня

Даты заезда: по запросу группы.

Населенные пункты, через которые проходит маршрут: Санкт-Петербург - Царское село

Санкт-Петербург

Величественный Санкт-Петербург признан одним из самых красивых городов мира. Все здесь складывается в единую художественную композицию, и строгие величественные здания, и ровные улицы, и просторные площади. А чего стоят мосты, гранитные набережные рек и каналов! Особняки и дворцы, храмы и монументы - увидев всю эту красоту однажды, уже невозможно ее забыть.

Экскурсия по Санкт-Петербургу – это увлекательный рассказ о биографии членов Императорской Фамилии на фоне Петербургских достопримечательностей: Феодоровского собора, воздвигнутого в честь 300-летия Дома Романовых, Преображенской слободы с полковым Спасо-Преображенским всей гвардии собором, Малого мраморного дворца, Спаса-на Крови, Казанского собора, Николаевского дворца на площади Труда, Троицкого собора Александро-Невской лавры — одной из великих православных святынь России, Царского Села - на 1913 год «самого благоустроенного города Европы» - это благоустройство связано с переездом в Царское Село на постоянное жительство семьи Государя Николая II. С этим местом связаны месяцы домашнего ареста. О крестном пути Императорской Семьи нам напомнят руины Царского павильона (специальный вокзал, откуда поезд с арестованными ушёл навсегда на восток), казармы Собственного Его Императорского Величества Конвоя и Сводного Сухопутного полка, Фёдоровский городок -«Китеж ХХ века», Красный и Белый гаражи (откуда в последний раз подали машину для «гражданина Романова»).

История Династии Романовых и история Санкт-Петербурга связаны неразрывно, по крайней мере, два из трех столетий правления потомков московского боярина Михаила Федоровича. От Петра I до Николая II - их жизнь и дела оставили след на берегах Невы. Петр Великий, создатель новой России и основатель Петербурга, Великая Екатерина II, мечтатель Павел I, Александр I, чье имя навсегда связано с победой в войне 1812 года, жесткий государственник Николай I, прозванный Палкиным, Александр II, отменивший крепостное право, Александр III, Николай II - последний Российский Император, ставший мучеником... Такие разные и яркие судьбы, и с каждой из этих судеб связано множество памятных мест в городе на Неве.

Программа тура:

1 день

Прибытие в Санкт-Петербург. 
11:15 Встреча с экскурсоводом на Московском вокзале, у памятника Петру 1. Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу: «…Истинно благородный муж и настоящий христианин» (О Великом князе Сергее Александровиче и его супруге преподобномученице Елизавете Фёдоровне) – рассказ о биографии и трудах на фоне Петербургских достопримечательностей: Александро-Невской лавры, Феодоровского собора в честь 300-летия Дома Романовых (Великая княжна Елизавета Фёдоровна была на его освящении в 1913 году; 
Мемориальной площади, где был Барградский храм ИППО (Императорского Православного Палестинского Общества), Сергиевского, Аничкова, Юсуповского, Алексеевского и др. дворцов - петербургских домов Великого князя Сергея, его родных и друзей; Храмов разных христианских конфессий; Казанского собора (центра торжеств к 300-летию Дома Романовых). Посещение Троицкого собора Александро-Невской лавры с особым вниманием к почитаемой иконе Пресвятой Богородицы – Невская Скоропослушница. – Великий князь Сергей Александрович молился перед ней в ныне не существующей часовне ИППО. После его гибели перед этой иконой творили сугубое его поминовение в Петербурге. Икона была в Москве в 2015 году на траурных мероприятиях по случаю 110 годовщины гибели князя. 
Обед в кафе.
Экскурсия во дворец Белосельских-Белозерских (Сергиевский) - Великий князь Сергей Александрович и Принцесса Элла (впоследствии Елизавета Фёдоровна) здесь прожили около 7 лет до отъезда в Москву в 1891 году. В домовой церкви дворца (утрачена) Елизавета приняла православие. 
Свободное время. 

Для желающих, за дополнительную плату: 
Экскурсия в Шуваловский дворец - музей Фаберже – это история России рубежа 19-20 веков через историю ювелирного искусства Фаберже. Во дворце хранятся императорские и великокняжеские подарки. В том числе: презентационные табакерки и портсигары с портретами Императора Николая II, Великого князя Сергея Александровича, портсигар с надписью «Елизавета» (Сергею Александровичу от жены), подвесной медальон с портретом Елизаветы Фёдоровны, её лорнет и прочее; а также уникальная коллекция из 9 императорских пасхальных яиц-сюрпризов Фаберже с декором на темы важнейших событий последнего царствования.

2 день

Завтрак в ресторане гостиницы.
Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу: «Кому много дано, с того много спросится» (О жизни и смерти нескольких Великих князей Дома Романовых) Мы увидим места и здания, связанные с жизнью Великих князей: Михайловский дворец (Русский музей) - его Августейшим управляющим был Великий князь Георгий Михайлович- выдающийся нумизмат, служил в этой должности 22 года безвозмездно), Ново-Михайловский дворец (Дворцовая наб. 18) - им владел князь Николай Михайлович- видный историк, член Императорского Русского географического и исторического обществ, брат Георгия. Оба они расстреляны в Петропавловской крепости; 
Храм-памятник Спас-на-крови, Мраморный дворец (дом Вел кн. Константина Константиновича- большого поэта, отца, погибшего на Первой Мировой князя Олега и троих алапаевских мучеников- князей Иоанна, Игоря, Константина-млад.), Дворцовую пл. и Зимний дворец, в Большом соборе которого крестили, венчали и отпевали Романовых; 
Доходный дом на Миллионной ул. 12 (в квартире князя Путятина в бельэтаже этого дома брат Николая II Великий князь Михаил соглашался принять трон «из рук» Учредительного собрания, убит под Пермью); 
Стрелку В.О. со зданиями Академии наук (Константин Константинович более 25 лет руководил Академией); 
Особняк Матильды Кшесинской (Великий князь Сергей Михайлович – алапаевский мученик- был частым гостем дома, он был предан Матильде Феликсовне всю жизнь). 
Обед в кафе.
Экскурсия по территории Заячьего острова, где во времена красного террора проходили казни и захоронения (фас Головкина бастиона, двор тюрьмы Трубецкого бастиона, история обнаружения и проблемы идентификации останков жертв). Экскурсия в Петропавловский собор и Великокняжескую усыпальницу – место последнего упокоения семьи Государя Николая II, его Венценосных родителей, Великого князя КР, кенотаф Александры Георгиевны, а также место, где установлена мемориальная доска в память убиенных князей, могилы которых, не весть где. 
Свободное время.

3 день

Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров. 
Автобусная экскурсия в Царское Село «Как много мы вместе пережили!» (из письма Александры Фёдоровны Николаю II, 1914). Мы увидим «самый благоустроенный город Европы» на 1913 год. Это благоустройство связано с переездом в Царское Село на постоянное жительство семьи Государя Николая II. С этим местом связаны месяцы домашнего ареста. Отсюда Семья была увезена в Сибирь. 
О крестном пути Царской семьи нам напомнят: руины Царского павильона (специальный вокзал, откуда царский поезд с арестованными ушёл навсегда на восток), казармы Собственного Его Императорского Величества Конвоя и Сводного Сухопутного полка, Фёдоровский городок - «Китеж ХХ века», Красный и Белый гаражи (откуда в последний раз подали машину для «гражданина Романова»), Екатерининский дворец (в Большом зале Николай II принял поздравления с Новым 1917 годом), дом Теппера де Фергюссона на Средней улице (дача Анны Вырубовой – подруги Императрицы, сюда заглядывал на чай Г.Е. Распутин). 
Экскурсия в Екатерининский дворец. Посещение Феодоровского государева собора с пещерным храмом св Серафима Саровского и памятником Николаю II. 
Обед в кафе.
Экскурсия в Ратную палату – музей Первой Мировой войны. (Государь Николай в 1915 году принял командование армией, он ездил в Ставку с царевичем Алексеем, госпитальные палаты были устроены во многих дворцах. Многие князья считали долгом сражаться. Так, смертельно был ранен сын КР - Олег Константинович, в бою был убит муж дочери КР Татьяны Константиновны – князь Константин Багратион-Мухранский и т.д.). 
Посещение полковой церкви св. Сергия Радонежского с выставкой «Гвардейцы на службе Отечеству», Фуражный пер. (Великий князь Сергей Александрович был шефом Лейб-гвардии 2-го Стрелкового Царскосельского полка. Он присутствовал на освящении храма вместе с Николаем II. На выставке есть его личные вещи). Возвращение в Санкт-Петербург. Окончание программы. 


Стоимость тура на 1 человека:

Гостиница

в 2-местном номере

в 1-местном номере

Римского-Корсакова 3*

10 800 руб.

13 980 руб.

В стоимость тура входит: проживание в гостинице, завтраки и 3 обеда, экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, включая входные билеты в музеи.





Связаться с менеджером, уточнить стоимость и  сделать заявку                           

Телефон: (343) 351-07-07                   
Эл. почта: 3510707@sputnik-ekb.ru







Другие типы отдыха

Экскурсионные туры

Экскурсии для школьников на Урал

Прием гостей на Урале

ural6_medium.jpg

Экскурсии и туры по Уралу

Лечение и оздоровительные туры

Санатории Урала

Санатории Урала

Базы отдыха

Базы отдыха

Активные туры

Активные туры

Детский отдых

Детские оздоровительные лагеря



Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру: 

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваше имя:*
Ваши эл. почта и/или телефон*

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Введите символы на картинке*

Связаться с менеджером

Шестакова Екатерина Леонидовна

Должность:
Телефон:+7 (343)351-07-07
Добавочный телефон:
Эл. почта: e.shestakova@sputnik-ekb.ru

Волкова Наталья Анатольевна

Должность: Старший менеджер отдела путешествий по России и СНГ
Телефон:+7 (343) 351-07-07
Добавочный телефон: 3181
Эл. почта: n.volkova@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры