age
+7 (343) 351-07-07

Кунгурская ледяная пещера



Кунгурская ледяная пещера

Красота природы Западного Урала, исторические и архитектурные памятники, Ледяная пещера дали основание называть Кунгур городом-заповедником.

Приглашаем Вас совершить увлекательное путешествие в сказочный мир Кунгурской Ледяной пещеры - настоящего чуда природы. Её возраст около 10 –12 тысяч лет. Почти на шесть тысяч метров тянутся под землей причудливо разветвленные ходы. Но до сих пор старые обвалы и осыпи не дают установить полную протяженность подземных ходов. Суммарный объем гротов пещеры более 100 тыс. кубических метров. В пещере около 70 подземных озер с изумительно чистой водой.

Экскурсионная тропа проходит сквозь удивительные по красоте гроты. Белое кружево ледяных кристаллов пещерной изморози сменяется причудливыми выступами ажурных гипсовых сводов; сверкающие каскады натёчного льда – каменным хаосом обломков породы. Особенно сильное впечатление производят гроты Бриллиантовый, Полярный, Данте, Скульптурный, Дружба. Есть даже подземное озеро площадью 750 м2. В холодное время года её украшают сталагмиты и сталактиты. Полная длина всех ходов пещеры более 5 км, протяженность же туристического маршрута 1,5 км. Сегодня Ледяная пещера является памятником природы всероссийского значения, единственной оборудованной для экскурсий пещерой России.

В ходе этой экскурсии Вы также познакомитесь с историей старинного города Кунгур, совершая экскурсию по городу (большой и малый гостиные дворы, Никольский храм, Дом воеводы, памятник Ермаку, река Сылва, купеческие дома и многое другое).

Город Кунгур - районный центр Пермского края, четвертый по величине город региона (80 тысяч жителей).

Отстроенный в 1663 году на этом месте, как небольшая крепость - укрепленное русское поселение на границе с башкирскими кочевьями, уже в XVIII веке Кунгур опередил по значимости в Приуралье - Соликамск (1430 г), но позднее уступил эту роль Перми.

С конца XVII века кунгурские земли стали житницей, поставлявшей самый дешевый в России хлеб в солепромысловые города Прикамья и Чердыни.

Кроме того, благодаря соседству с животноводческой Башкирией, город стал центром производства кож и кожаных изделий и здесь действовал крупный рынок по продаже лошадей.

Через Кунгур проходил Сибирский тракт, и все это вместе определило возвышение города: в 1737 году Кунгур официально стал столицей Пермской провинции (в составе Казанской губернии), и сохранял это значение до 1780-х годов, когда столицей стала Егошихинская слобода — современная Пермь.

В XVIII—XIX веках Кунгур называли "купеческой республикой", кунгурские купцы славились на весь Урал.

Так купцы Грибушины занимались торговлей чаем, который привозили из Китая и Цейлона, а фасовали здесь же, в Кунгуре. Именно кунгурские купцы были владельцами 2/3 российской чаеторговли, имея чайные дома и чаеразвесочные фабрики в Кунгуре, Санкт-Петербурге, Москве, Одессе и других городах.

На кунгурские ярмарки съезжались торговые люди со всего Прикамья, а также из Ярославля, Великого Устюга и Казани.

В конце XVIII — начале XIX века были построены каменные церкви, а во второй половине XIX века появились многочисленные купеческие усадьбы.

В 1970 году Кунгур был включен в список исторических городов России. Более шестидесяти зданий и сооружений получили статус памятников истории, культуры, градостроительства и архитектуры. Четыре из них – памятники федерального значения.

Его облик оказался запечатлен в художественных фильмах «Приваловские миллионы», «Перед рассветом», «Один и без оружия», «Покушение на ГОЭРЛО», «Под северным сиянием», «Золотая баба».

Кунгурская_Ледяная_Пещера_1.jpg

Кунгур_пещера1.jpg

Кунгур_пещера3.jpg

Кунгур_пещера4.jpg

Пермский край, г. Кунгур ~ 300 км.  

Время в пути ~ 4,5 - 5 часов.  

Продолжительность экскурсии – 15 часов.

Стоимость программы на 1 человека:

30 чел. + 3 сопровождающих

 40 чел. + 4 сопровождающих

3750 шк. / 4650 взр.

3300 шк./4200 взр.


В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус тур-класса, иномарка), услуги экскурсовода, сопровождающего, посещение Свято-Никольского храма, Гончарной лавки, обед, экскурсии и входные билеты в пещеру.

Примечание:

  • Дополнительно оплачивается подача автобуса в районы, расположенные за ЕКАД.
  • Рекомендовано для детей любого возраста. Посещение музея-завода разрешено детям старше 14 лет!



Связаться с менеджером, сделать заявку

Телефон: (343) 351-07-07       
Эл. почта: 3510707@sputnik-ekb.ru





Другие типы отдыха

Экскурсионные туры

Прием гостей на Урале

ural6_medium.jpg

Лечение и оздоровительные туры

Базы отдыха

Базы отдыха

Санатории Урала

Санатории Урала

Детский отдых

Детские оздоровительные лагеря

Экскурсии для школьников на Урал



Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру: 

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваше имя:*
Ваши эл. почта и/или телефон*

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Введите символы на картинке*

Связаться с менеджером

Шестакова Екатерина Леонидовна

Должность: Ведущий менеджер отдела путешествий за рубеж
Телефон:+7 (343)351-07-07
Добавочный телефон: 3114
Эл. почта: e.shestakova@sputnik-ekb.ru

Попова Наталья Анатольевна

Должность: Ведущий менеджер отдела путешествий по России и СНГ
Телефон:+7 (343) 351-07-07
Добавочный телефон: 3181
Эл. почта: n.popova@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры