+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
Мамина-Сибиряка, 40

Первоуральск и Билимбай



Первоуральск и Билимбай

Первоуральск — один из крупнейших промышленных центров в Свердловской области. Помимо самого большого — «Первоуральского новотрубного завода» — в городе работают два десятка заводов и предприятий промышленной сферы. Строительство Первоуральского новотрубного завода началось в 1931 году и по сей день завод остается крупнейшим во всей Европе производителем стальных труб.

Первоуральск — станция Транссибирской магистрали, соединяющая Екатеринбург с Пермью, Москвой и Санкт-Петербургом.

Билимбай - единственное место в Свердловской области, которое заложили Строгановы. Вотчина Строгановых — Пермский край, где они занимались солеварением. Билимбаевский завод был основан Строгановыми при маловодной реке Билимбаихе для снабжения чугуном и железными изделиями своих прикамских солеварен. 17 июня 1734 года над заводом полыхнуло зарево - домна выдала первый чугун. На уральской земле в строй действующих вошёл Билимбаевский завод - первое металлургическое предприятие в хозяйстве Строгановых.

Сдержав экспансию Демидовых, род Строгановых преуспел в новом для себя направлении деятельности, создав не только мощнейшее для своего времени чугуноплавильное производство, но и сотворив уникальный не только для Урала, но и для всей России, архитектурно-промышленный комплекс, отдельные элементы которого существуют и по сей день и являются объектами культурного наследия федерального и регионального уровней. Комплекс зданий Билимбаевского завода, включая Свято-Троицкую церковь и колоритный доменный цех, строившиеся почти одновременно, можно отнести к ряду выдающихся произведений уральского зодчества эпохи классицизма.

В годы Великой Отечественной войны именно в Билимбай были эвакуированы секретные конструкторские бюро и лучшие умы страны авиационной и ракетостроительной отраслей. Именно здесь был создан первый в мире реактивный самолет-ракета Би-1.

В программе тура Вас ожидает:

Посещение краеведческого музея пос. Билимбай.

Дом Народной Культуры был открыт при поддержке фонда национального наследия Строганов 17 декабря 2015 года и сегодня является единственным краеведческим музеем на территории городского округа Первоуральск. Дом Народной Культуры – это три выставочных зала с постоянно пополняемыми экспозициями: Зал истории поселка Билимбай, Зал Воинской Славы и Зал искусств, а также сувенирный магазин и зал тематических экспозиций, где представляются экспонаты, связанные с историческими и иными событиями, имеющими отношение к поселку Билимбай.

После обеда продолжением тура будет экскурсия по Инновационному культурному центру с посещением экспозиции "Музей горнозаводской цивилизации" и Музей камня.

Материалы экспозиции познакомят посетителей с тем вкладом, который деятели горнозаводского мира сделали в мировой научно-технический прогресс, науку и культуру. Гости экспозиции отправятся в увлекательное путешествие по ярким страницам летописи горного дела и истории промышленных технологий, не имевших аналогов в России и мире.

"Музей камня" в ИКЦ представит неповторимую красоту природы. Вы изумитесь совершенству граней и изысканности цвета. Сама природа воплотилась в удивительные каменные образы, позволяя прикоснуться к вечной красоте и гармонии. Каждый камень неповторим и загадочен. Разнообразие форм и цвета, великолепие оттенков, созданных природой, завораживают.

_DSC0797_1.jpg

IMG_2495.jpg

1457678910_pervoru-3605.jpg

Московский тракт, г. Первоуральск, п. Билимбай ~ 60 км.
Время в пути ~ 1,5 часа.

Продолжительность экскурсии 9 часов.

Стоимость программы на 1 человека:

10-14 чел. + 1 сопровождающий

15-17 чел. + 1 сопровождающий

18-25 чел. + 2 сопровождающих

На транспорте «Заказчика»

2300

1750

1850

На транспорте туроператора

4050

3100

2950

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус тур-класса, иномарка) или без автобуса, услуги экскурсовода, сопровождающего, посещение ИКЦ, дома народной культуры, обед, экскурсии и входные билеты в музеи.

Примечание:

· Дополнительно оплачивается подача автобуса в районы, расположенные за ЕКАД.

· Рекомендовано для детей любого возраста!

Дополнительно: по желанию группы можно заказать мастер-классы по росписи, липке из глины, гончарному мастерству, квесты. 



Связаться с менеджером, сделать заявку

Головина Анна Александровна

Должность: Руководитель проекта по развитию внутреннего и въездного туризма офис ул.Мамина-Сибиряка, 40      
Телефон: (343) 311-90-90 доб.3191  
ICQ: 244-013-221  
Эл. почта: a.golovina@sputnik-ekb.ru







Другие типы отдыха

Экскурсионные туры

Экскурсии для школьников

Прием гостей на Урале

ural6_medium.jpg

Экскурсии и туры по Уралу

Лечение и оздоровительные туры

Санатории Урала

Санатории Урала

Базы отдыха

Базы отдыха

Активные туры

Горные лыжи

Детский отдых

Детские оздоровительные лагеря



Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру:

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваши эл. почта и/или телефон*
Ваше имя:*

Связаться с менеджером

Головина Анна Александровна

Должность: Руководитель проекта по развитию внутреннего и въездного туризма офис ул.Мамина-Сибиряка, 40,
Телефон:+7 (343) 311-90-90
Добавочный телефон: 3191
Эл. почта: a.golovina@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры