+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
311-90-90
Мамина-Сибиряка, 71

Правила перевозки



Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013г. №1177 утверждены Правила организованной перевозки группы детей автобусами, которыми определяются требования, предъявляемые при организации и осуществлении организованной перевозки группы детей, в том числе детей-инвалидов автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении.

Для организации школьной экскурсии при бронировании тура Заказчику необходимо предоставить:

  • Список назначенных сопровождающих (с указанием фамилии, имени, отчества каждого сопровождающего, его телефона). Количество сопровождающих на 1 автобус назначается из расчета их нахождения у каждой двери автобуса. При этом один из сопровождающих является ответственным за организованную перевозку группы детей по соответствующему автобусу и осуществляет координацию действий водителя (водителей) и других сопровождающих в автобусе. Если перевозка осуществляется несколькими автобусами, назначается старший ответственный за организованную перевозку группы детей.
  • Список детей (с указанием фамилии, имени, отчества и возраста каждого ребенка).

При организации школьной экскурсии следует помнить, что:

  • Перевозка детей на автобусах осуществляется в светлое время суток (с 06:00 до 23:00). Запрещено перевозить детские группы в ночное время без специального разрешения.
  • В ночное время (с 23:00 до 06:00) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23:00 расстояние перевозки не должно превышать 50 км.
  • Количество пассажиров не должно превышать количество посадочных мест в автобусе.
  • Перед началом перевозки старшие группы получают вводный инструктаж о соблюдении правил детских пассажирских перевозок на основании настоящих правил.
  • Скорость движения автобуса при перевозке детей ограничена и не должна быть выше 60 км/ч.

Документы, необходимые для осуществления организованной перевозки группы детей:

  • договор фрахтования, заключенный фрахтовщиком и фрахтователем в письменной форме, - в случае осуществления организованной перевозкигруппы детей по договору фрахтования;

Примечание. Понятия «фрахтовщик», «фрахтователь» и «договор фрахтования» используются в значениях, предусмотренных Федеральным законом «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Фрахтователь - физическое или юридическое лицо, которое по договору фрахтования обязуется оплатить стоимость пользования всей либо частью вместимости одного или нескольких транспортных средств, предоставляемых на один или несколько рейсов для перевозок пассажиров и багажа, грузов. Фрахтовщик - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, принявшие на себя по договору фрахтования обязанность предоставить фрахтователю всю либо часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозок пассажиров и багажа, грузов. Договора фрахтования заключается в письменной форме. Договор фрахтования может заключаться в форме заказа-наряда на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа, оформляемого фрахтовщиком. Заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа должен содержать следующие обязательные реквизиты

а) наименование документа и дата его оформления (число, месяц и год);

б) наименование, адрес, номер телефона и ИНН фрахтователя, а если фрахтователем является физическое лицо, - фамилия, инициалы, паспортные данные, адрес и номер телефона фрахтователя;

в) наименование, адрес, номер телефона и ИНН фрахтовщика;

г) марка транспортного средства и его государственный регистрационный знак;

д) фамилии и инициалы водителей;

е) адрес пункта подачи транспортного средства, дата и время подачи транспортного средства в этот пункт;

ж) наименования конечного и промежуточных пунктов маршрута, в которых предполагается остановка транспортного средства в пути следования;

з) стоимость пользования предоставленным транспортным средством в рублях и копейках;

и) должность, фамилия, инициалы и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов за пользование предоставленным транспортным средством;

к) часы и минуты прибытия транспортного средства в пункт подачи;

л) часы и минуты убытия транспортного средства после завершения перевозки;

м) количество перевезенных пассажиров;

н) должность, фамилия, инициалы и подпись фрахтователя или уполномоченного им лица, удостоверяющего выполнение заказа-наряда.

  • список назначенных сопровождающих (с указанием фамилии, имени, отчества каждого сопровождающего, его телефона), список детей (с указанием фамилии, имени, отчества и возраста каждого ребенка);
  • документ, содержащий сведения о водителе (водителях) (с указанием фамилии, имени, отчества водителя, его телефона);
  • документ, содержащий порядок посадки детей в автобус, установленный руководителем или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения, образовательной организации, организации, осуществляющей обучение, организации, осуществляющей образовательную деятельность, медицинской организации или иной организации, индивидуальным предпринимателем, осуществляющими организованную перевозку группы детей автобусом, или фрахтователем, за исключением случая, когда указанный порядок посадки детей содержится в договоре фрахтования;
  • программа маршрута, включающая в себя: график движения с расчетным временем перевозки; места и время остановок для отдыха с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность в области оказания гостиничных услуг, либо реестрового номера туроператора, осуществляющего организацию перевозки.
  • в случае организации перевозки одним или двумя автобусами – копия уведомления об организованной перевозке группы детей;
  • в случае организации перевозки транспортными колоннами (тремя и более автобусами) – копия решения о назначении сопровождения автобусов автомобилем (автомобилями) подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации или уведомления о принятии отрицательного решения по результатам рассмотрения заявки на такое сопровождение;
  • при организованной перевозке группы детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 12 часов согласно графику движения - документ, содержащий сведения о медицинском работнике (фамилия, имя, отчество, должность), копия лицензии на осуществление медицинской деятельности или копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию.
  • в случае нахождения детей в пути следования согласно графику движения более 3 часов - список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) согласно ассортименту, установленному Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или ее территориальным управлением.

В ряде случаев подзаконными нормативными актами установлен дополнительный регламент проверки автобусов, осуществляющих перевозку детей. В Субъекте Российской Федерации Московской области при осуществлении экскурсии от школы во всех городах Подмосковья проводится проверка транспортных средств, осуществляющих перевозку детей. Для подачи заявления в ГИБДД на осмотр транспорта перед началом экскурсии требуется информация о датах, количестве и времени проведения экскурсии. Затем директор учебного заведения издает Приказ о проведении экскурсии. При успешном принятии заявления в ГИБДД, в указанный день, сотрудники проводят визуальный и документальный контроль транспортного средства.

При обслуживании мероприятий типа "Последний звонок" и "Выпускной" требуется проверка ГИБДД на дату обслуживания, а так же осмотр транспорта кинологами с собакой на наличие взрывчатых веществ.

В соответствии с внутренними инструкциями Министерства образования РФ касающихся проведения экскурсий в школах, детей можно перевозить в том числе и на общественном транспорте по правилам, действующим для этого вида транспорта (метро, трамвай, троллейбус). Рекомендовано пользоваться заказным транспортом.

Более подробную информацию о правилах перевозки детских групп Вы можете прочитать: 



Другие типы отдыха

Экскурсионные туры

Экскурсии для школьников

У нас Вы найдете самые разнообразные, актуальные, интересные экскурсии по всему Уралу. 
Туры представлены по тематикам, и главная их цель помочь интересно закрепить и дополнить учебные программы для любого школьного возраста.

Экскурсии выходного дня

Туристическая компания "Спутник" предлагает городские и загородные экскурсии по всему Уральскому региону на русском, английском, немецком, французском и других языках. 


Туры для школьников

Прием и экскурсионное обслуживание организованных школьных групп из других регионов России. 

Сборные экскурсии

1Ural_medium.jpgМы предлагаем экскурсионные туры по Уралу как для сборных групп. так и для индивидуальных туристов продолжительностью от 1 до 14 дней

Прием в Екатеринбурге

ural6_medium.jpg

Екатеринбург был основан в 1723 году и назван в честь Екатерины I. Во время правления Екатерины II через молодой город проложили главную дорогу Российской империи – Сибирский тракт.

我们给予中国旅行团以热烈的欢迎

Екатеринбургское Бюро Международного туризма "Спутник" предлагает экскурсионные туры для гостей из Китая продолжительность от 4 до 7 дней.

Урал для школы

Маршруты разработаны в соответствии с основными общеобразовательными программами, федеральными государственными образовательными стандартами и учебными планами для учащихся 1 – 11 классов. 

Большое кольцо Урала

Императорский маршрут

В преддверии 100-летия мученической гибели царской семьи в России создали сеть межрегиональных турпродуктов, объединённых общим брендом «Императорский маршрут». Это культурно-познавательные туры по местам пребывания семьи Николая II. 
Частью «Императорского маршрута» стал «Царский маршрут», который захватывает Екатеринбург, Верхотурье и Алапаевск, а также места, связанные с жизнью рода Романовых.

Лечение и оздоровительные туры

Санатории Урала

Санатории Урала

Купить путевки в санатории Урала - Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Пермского края и Башкирии - Вы можете в туристической компании "Спутник". Мы работаем по ценам санаториев, также у нас представлены акции санаториев.

Новый год и Рождество

Новогодние оздоровительные и лечебные туры на Урале.  

Базы отдыха

Базы отдыха

Екатеринбургское БМТ "Спутник" предлагает лучшие базы отдыха Свердловской и Челябинской областей. Продолжительность пребывания от 2-х суток.

Активные туры

Горные лыжи

ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» расположен в районе озера Банного (Якты-куль), в уникальном комплексе лесов и гор Южного Урала, в 40км от города Магнитогорска.

Детский отдых

Детские оздоровительные лагеря

Новогодние туры

Новый год и Рождество

Новогодние оздоровительные и лечебные туры на Урале.  


Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру:

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваши эл. почта и/или телефон*
Ваше имя:

Связаться с менеджером

Все менеджеры
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним вам и предложим лучшие туры под ваши пожелания
Курс валюты на сегодня
USD 60.6 р.
EUR 71.2 р.