+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
Мамина-Сибиряка, 71
Идет загрузка модуля поиска туров

Документы на визу в Швейцарию

Виза в Швейцарию

Перечень документов, необходимых для оформления швейцарской визы.

1. Загранпаспорт, заверенный подписью туриста, срок действия которого истекает не менее чем через 3,5 месяца после даты окончания поездки; на детей с 6 лет, вписанных в паспорт родителей необходимо иметь вклеенную в паспорт фотографию.

2. Анкета с личной подписью заявителя.

3. Цветная фотография на паспорт (3,5 х 4,5 см) без уголков. Не более полугодовой давности. Лицо целиком. Светлый однотонный фон. Без головного убора.

4. Копия российского паспорта (все страницы, где есть какие-либо отметки, особенно штамп регистрации).

5. Письменное обязательство заявителя покинуть Швейцарию по завершении его/ её поездки. Его необходимо распечатать, заполнить и приложить к документам.

6. Справка с работы (фирменный бланк, где должно указываться адрес и телефон предприятия), с указанием оклада (не менее 10 тыс. рублей) и должности.

7. Подтверждение о наличии Финансовых средств: выписка со счета туриста в оригинале, заверенная печатью и подписью банка или тревел чеки ( 100 у.е. в день). загранпаспорт + копия его первой страницы+ копии всех действующих виз.

8. Подтверждение о бронировании гостиницы (+копия на каждого члена группы).

9. Билеты на самолет или поезд с фиксированными датами в оригинале (+копии)

10. Медицинская страховка в оригинале (+копия)

Если туристу на момент путешествия не исполнилось 18 лет , необходимо дополнительно предоставить: 11. Копию свидетельства о рождении.

12. Оригинал нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка. Предоставляется от одного- двух родителей или официальных опекунов.

13. Оригинал доверенности от обоих родителей на третье лицо, если ребенок едет один; либо от второго родителя, если он путешествует в сопровождении другого родителя. Срок действия доверенности - 3 месяца со дня ее выдачи. Доверенность должна быть заверена нотариусом.

14. Справка из школы.

15. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то заменить доверенность может: - копия свидетельства о смерти; - справка из органов внутренних дел о невозможности определения местонахождения; - копия книжки матери-одиночки; - копия заключение суда о лишении родительских прав; - копия постановление суда об опекунстве; тогда доверенность оформляется от опекуна. Посольство оставляет за собой право попросить представить дополнительные документы, или пригласить обращающегося за визой для личной беседы. Срок оформления визы - 14 дней. В случае отказа посольство не возвращает консульский сбор.