+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
Мамина-Сибиряка, 71
Идет загрузка модуля поиска туров

Документы на визу во Францию

Виза во Францию

Перечень документов, необходимых для оформления французской визы.

1. Анкета.

2. Две цветные фотографии (размером 3,5 х 4,5 см), анфас, только цветная, без печатей, уголков, чистая и не мятая. - Только белый или очень светлый фон!!! - Фотография должна быть сделана не позднее 6 месяцев до выезда в тур. - Содержать изображение 80% лица, шеи (ПЛЕЧИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО!!!), причем расстояние от верха головы до подбородка - минимально 30 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм - Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний - Недопустим снимок: в очках, в головном уборе и одежде, закрывающей лицо, с разноцветным фоном, черно-белые, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.

3. Заграничный паспорт. Ребенок в 14 лет должен иметь свой загранпаспорт. Если ребенок вписан в паспорт, в него должна быть вклеена фотография ( начиная с 6 лет), имя ребенка должно быть вписано латинскими буквами.

4. Копия всех страниц российского паспорта нотариально заверенная.

5. Подтверждение о том, что у заявителя в наличии имеются средства на покрытие расходов в связи с поездкой/ пребыванием.

6. Справка с места работы на русском языке. На бланке предприятия, с указанием должности, даты поступления на работу и сведения о заработке. Среднемесячный доход - не менее 10 000 руб/чел. Для пенсионеров, студентов и неработающих граждан: a. справка с места работы человека, выступающего в роли спонсора - доход не менее 20.000 руб/чел b. спонсорское заявление (в свободной форме, можно написать от руки) c. справка из деканата, ксерокопия студ. билета ( студентам) d. копия пенсионного удостоверения (пенсионерам) + копия сберкнижки - не менее 26.000 руб./чел.

Если туристу на момент путешествия не исполнилось 18 лет, необходимо дополнительно предоставить: а. нотариально заверенная копия свидетельства о рождении b. доверенность от обоих родителей на третье лицо, если ребенок едет один; либо от второго родителя, если он путешествует в сопровождении другого родителя. Срок действия доверенности - 3 месяца со дня ее выдачи. Доверенность должна быть заверена нотариусом. Ф.И.О. родителей в свидетельстве о рождении и доверенности должны совпадать. В противном случае необходимо предоставить оригиналы документов о смене фамилии (о браке, разводе и т.п.). c.

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то заменить доверенность может: - оригинал свидетельства о смерти; - справка из органов внутренних дел о невозможности определения местонахождения; - оригинал книжки матери-одиночки; - заключение суда о лишении родительских прав; - постановление суда об опекунстве; тогда доверенность оформляется от опекуна. d. справка с места работы родителей . e. заявление о спонсорстве f. справка из школы

Как правило, указанных выше документов достаточно для оформления визы. Однако, по своему усмотрению посольство может затребовать какие-либо дополнительные документы.

Срок оформления визы – 21 рабочий день.

В случае отказа посольство не возвращает консульский сбор.