+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
Мамина-Сибиряка, 71
Идет загрузка модуля поиска туров

Документы на визу в Грецию

Виза в Грецию

Перечень документов, необходимых для оформления Греческой визы.

1. Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 115 дней с момента въезда (обязательно должны быть 2 чистые страницы).

2. Копии заполненных страниц загранпаспорта в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).

3. Копии заполненных страниц загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных) в формате А 4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).

4. 3 цветные фотографии размером 3x4., без уголка, включая фотографии детей, вписанных в паспорт.

5. Анкета установленного образца, заполненная на английском языке печатными буквами. Анкета должна быть двусторонняя, распечатанная на двух листах, с оригинальной подписью туриста.

6. Ксерокопия страницы с паспортными данными (страница паспорта с фото) действующего загранпаспорта.

7. Копии заполненных страниц внутреннего паспорта с отметками в формате А 4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).

8. Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах из налоговых органов).

9. Оригинал или копия справки из банка о наличии валюты (из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время прибывания на территории Греции).

10. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (для лиц, имеющих свой паспорт).

11. Оригиналы или нотариально заверенные копии согласия на выезд детей от обоих родителей выезд детей выезжающих с одним из родителей или без.

Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ! Для супругов, выезжающих вместе, обязательны ксерокопии свидетельства о браке.

Дополнительно предоставляются следующие документы:

1. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию в сопровождении обоих родителей: 3 цветные фотографии размером 3х4 см Копия свидетельства о рождении, если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении – документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении). Оригиналы или нотариально заверенные копии согласия на выезд ребёнка от ОБОИХ родителей (даже если ребёнок выезжает с двумя родителями). Также достаточно согласия от ОБОИХ родителей в простой письменной форме, не заверенной нотариусом. Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ! Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища)и реквизитов школы.(для лиц, имеющих свой паспорт). Копия свидетельства о браке родителей.

2. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) выезжающих в сопровождении одного из родителей: 3 цветные фотографии размером 3х4 см Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении – документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении). Оригиналы или нотариально заверенные копии согласия на выезд ребёнка: - если ребёнок вписан в паспорт, необходимо нотариально заверенное согласие от родителя, который не выезжает; - если у ребёнка свой паспорт, необходимо согласие от ОБОИХ родителей. От родителя, который выезжает с ребёнком, достаточно согласия в простой письменной форме, не заверенной нотариусом. От второго родителя, который не выезжает, необходим нотариально заверенный оригинал согласия. В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери – одиночки. Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ! Копия заполненных страниц внутреннего паспорта второго родителя (доверяющего). Копия свидетельства о браке родителей. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища)и реквизитов школы.(для лиц, имеющих свой паспорт).

3. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию без родителей: 3 цветные фотографии размером 3х4 см Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Оригиналы или нотариально заверенные копии согласия на выезд ребёнка от ОБОИХ родителей. В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери – одиночки. Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ! Копия заполненных страниц внутреннего паспорта обоих родителей. Копия свидетельства о браке родителей. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища)и реквизитов школы.(для лиц, имеющих свой паспорт).

4. Для неработающих пенсионеров: Справка с места работы спонсора. Копия пенсионного удостоверения Спонсорское письмо Документ подтверждающий степень родства

5. Для школьников и студентов: Справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения При поездке без сопровождения родителей – документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку. Копия студенческого билета. Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении.