+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
Мамина-Сибиряка, 40
Идет загрузка модуля поиска туров

Документы на визу в Венгрию

Виза в Венгрию

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Венгрию.

1. Анкета консульства Венгрии. Для подачи документов в консульство Венгрии, турист должен заполнить ОРИГИНАЛЬНУЮ АНКЕТУ с оригинальной подписью на русском языке! Подпись должна соответствовать подписи в загранпаспорте! (за туристов до 18 лет в анкетах расписывается один из родителей). Заполняется печатными буквами. Фамилия и имя заполняются латинскими буквами в соответствии с загранпаспортом.

2. Действительный загранпаспорт (срок действия которого истекает не менее, чем через 180 дней, считая от даты планируемого выезда из Венгрии; паспорта с меньшим сроком действия не принимаются); Если имеется второй загранпаспорт, необходимо предоставить оба.

3. Копия российского паспорта (все страницы, включая чистые).

4. Цветная фотография на паспорт (3,5 х 4,5 см) без уголков. Не более полугодовой давности. Лицо целиком 80% фотографии. Белый фон. Без головного убора.

5. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Справка должна быть на фирменном бланке с указанием рабочего адреса, телефона, названия организации с печатью и подписью должностных лиц. В справке должно быть указано с какого времени работает сотрудник, согласие работодателя на отпуск в даты поездки. Можно предоставить вместо справки с места работы выписку с банковского счета, выданную не ранее месяца до сроков поездки. Сотрудникам ИЧП (индивидуальный частный предприниматель) обязательно необходимо подтвердить документально доход предприятия – выписка со счета владельца не менее 20 тыс. руб. Для пенсионеров копия пенсионного удостоверения. Для студентов справка из деканата и ксерокопии студенческого билета, справка с места работы одного из родителей, спонсорское письмо (в произвольной форме, от руки) + копия 1 страницы внутреннего паспорта спонсора, и копия свидетельства о рождении в качестве подтверждения родства (также для неработающих лиц не пенсионного возраста).

Если туристу на момент путешествия не исполнилось 18 лет, необходимо дополнительно предоставить: 1. Копию свидетельства о рождении. 2. Нотариально заверенная копия доверенности от обоих родителей на третье лицо, если ребенок едет один; либо от второго родителя, если он путешествует в сопровождении другого родителя. В противном случае необходимо предоставить ксерокопии документов о смене фамилии (о браке, разводе и т.п.) 3. Справка из школы. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то заменить доверенность может: - копия свидетельства о смерти; - справка из органов внутренних дел о невозможности определения местонахождения; - копия книжки матери-одиночки; - копия заключение суда о лишении родительских прав; - копия постановление суда об опекунстве; тогда доверенность оформляется от опекуна.

Как правило, указанных выше документов достаточно для оформления визы. Однако, по своему усмотрению посольство может затребовать какие-либо дополнительные документы.

Срок оформления визы – 14 рабочих дней.

В случае отказа посольство не возвращает консульский сбор.