+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
Мамина-Сибиряка, 71
Идет загрузка модуля поиска туров

Круизы

Несколько причин поехать в круиз по России

Хочу в отпуск

Если в самый будничный день на работе вы вместо деловых бумаг видите бескрайние морские просторы, а походы к начальству отдаются болью в сердце, помнящем про вояжи по песчаным берегам, диагноз ясен: вам пора в отпуск. Но как лучше его провести: валяться на пляже или путешествовать по городам и весям? Кажется, что одно исключает другое. Хотя… почему бы и не совместить? Ведь можно поехать в круиз. Например, по России.

Два в одном

Где же еще можно путешествовать, сидя на одном месте? Конечно, можно на поезде, на самолете, на машине. Но везде будет присутствовать определенный дискомфорт. В машине нельзя даже позу поменять; в поезде душно и тесно; в самолете вроде быстро и даже можно встать, однако со всеми процедурами в аэропорту даже двухчасовое путешествие все равно занимает целый день. Усталость и затекание всех частей тела обеспечены.
Зато на теплоходе можно гулять по палубам, играть в настольные игры, валяться на кровати, сидеть в баре… Развлечений море, и ни одно не задержит вас в пути к новым впечатлениям. Таким образом, после отпуска вы вернетесь и отдохнувшим, и посмотревшим мир. Хотя бы небольшую его часть.

Свежие впечатления

Вспомните, когда вы ходили в последний раз? Во многих городах есть водные трамвайчики, возящие на прогулки по реке, только востребованы они в основном у туристов, а местные жители их как-то игнорируют. Неудивительно: до отдыха ли в рабочем цейтноте?
А во время отпуска водное приключение будет очень кстати. На российских реках не бывает штормов, практически нет качки, и поэтому путешествие пройдет спокойно – но все равно будет в новинку.

Комфорт и развлечения

Российские теплоходы отправляются в плавание из многих точек страны: из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Уфы, Волгограда, Казани, Самары… В общем, из каждого города, имеющего речной порт. Путешествия тоже можно выбрать на любой вкус: из точки А в точку Б или кругом через множество новых точек. Да и по времени выбор почти неограничен: от двух дней до целого месяца на воде. Пример последнего - путешествие Москва-Астрахань-Москва с заходом еще городов в тридцать. При этом во время путешествия вам всегда будет чем заняться.
“Единственное, чем наши теплоходы оборудованы редко – это бассейнами, - предупредил Анатолий, работник турфирмы, предлагающей круизы по всей России. – Если для вас это принципиально, то надо уточнять заранее. Но в остальном на лайнерах много развлечений: прогулочные палубы, место с шезлонгами для загара – так называемый ”открытый солярий“, общая комната с настольными играми, часто бильярд, настольный теннис, караоке. Кроме того, по вечерам отдыхающих развлекает анимационная команда, а затем бывает дискотека.

Россия как на ладони


Стоит вспомнить и о том, ради чего все это затевается. Россия – страна большая, интересная, и редко кому удается увидеть ее сразу и с разных сторон. А ведь кроме крупных портов типа Санкт-Петербурга или Ярославля, вам дается возможность посмотреть места, куда вы вряд ли когда-нибудь попадете самостоятельно: Кижи, остров Валаам, Углич, Сергиев Посад, Суздаль. В каждом из этих городов есть что посмотреть.
Конечно, круизов существует великое множество. Есть только по одной области, есть по всей России – по “Золотому кольцу”. Вообще, термин был придуман журналистом в 70-х годах для очерков о стране и традиционно включает восемь основных городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Однако границы давно стерлись, и теперь “Золотым кольцом” величают так называемую “кругосветку” по России, то есть круиз со стартом и финишем в одном городе, на одной пристани. Так что когда будете заказывать у турфирмы маршрут по Золотому кольцу, ожидайте, что вам будут предложены и Чебоксары, и Уфа, и Астрахань. А почему бы и нет?


Туры

— Речные круизы


Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру:

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваши эл. почта и/или телефон*
Ваше имя:

Связаться с менеджером

Калнаузова Анна Александровна

Должность: Ведущий менеджер отдела путешествий по России и СНГ
Телефон: (343) 371-16-25, 351-07-07 доб.3129
ICQ: 612-805-619
Эл. почта: a.kalzunova@sputnik-ekb.ru

Головина Анна Александровна

Должность: Руководитель проекта по развитию внутреннего и въездного туризма офис ул.Мамина-Сибиряка 71
Телефон: (343) 311-90-90 доб.3191
ICQ: 244-013-221
Эл. почта: a.golovina@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры