+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
Мамина-Сибиряка, 71
Идет загрузка модуля поиска туров

Алтай

Отдых в живописных уголках Алтайского края

База отдыха «Ивушка»

Лечебные воды боровых озер, живительный воздух соснового леса и жаркое солнце создают идеальные условия для одновременного отдыха и оздоровления.

База отдыха «Лесная Даль»

База отдыха расположено в 40 км. от г.Заринска в с.Яново на берегу р.Аламбай, в начале тайги, в удивительно красивом месте, среди величавых сосен, в окружении чистого и свежего воздуха.

База отдыха «Колывановская Заимка»

Приглашаем Вас отдохнуть в прекрасном уголке алтайских предгорий! База отдыха расположена в Красногорском районе на берегу реки Иша.

Отдых в Горном Алтае

Горный Алтай - это уголок чистой и первозданной природы, нетронутой цивилизацией. Посетив его, вы прекрасно отдохнете, наберетесь сил и энергии, а путешествие останется в вашей памяти на долгие годы. Мы предлагаем Вам отдых на базах Горного Алтая. Выбор за вами: Лукоморье, Империя туризма, Алтан, Адару, Корона Катуни, Берель, Ареда-1, Золотое озеро, Исток...

Озеро АЯ

Озеро Ая – одно из популярных место у туристов в летний период.

Во-первых – теплая вода – самая привлекательная особенность здешних мест! Уже к концу июня она прогревается до 22-24 оС, кроме того воды озера являются целительными, так как на глубине 15 метров находится слой с повышенным содержанием сероводорода. Особенностью озера – является маленький островок, почти в центре озера с «беседкой любви». В переводе с тюркского "Ай" означает "луна", и действительно, озеро имеет форму полумесяца. Длина береговой линии озера Ая - 1410 м, максимальная глубина - 21,7 м, площадь – 9 га. Песчаные пляжи, а также берега, покрытые сочной травой – радуют как детей, так и взрослых. Масса развлечений: водные велосипеды, скутеры, тарзанка, волейбольное поле, киоски с мороженным, а в вечернее время работает развлекательный комплекс «Ая-ай» с зажигательными дискотеками и шоу-программами. Во-вторых, район озера Ая – является оживленным местом, благодаря тому, что здесь собралось большое кол-во туристических комплексов, баз отдыха, отелей, на любой вкус и достаток, расположенных как на берегу озера, так и в его окрестностях. Большое изобилие кафе-баров, ночных дискотек под открытым небом, богатейшая экскурсионная программа (конные прогулки, сплавы, автобусные, пешеходные экскурсии).

Телецкое озеро

Телецкое озеро Телецкое озеро является одним из уникальнейших водоемов мира, которое по праву называют жемчужиной Алтая. Каждому, кто впервые встречается с Телецким озером, оно предстает во всей своей непревзойденной красоте – будь то весна, лето, осень или зима.

Телецкое озеро является одним из уникальнейших водоемов мира, которое по праву называют жемчужиной Алтая. Во-первых, в 1998 году решением ЮНЕСКО Телецкое озеро было включено в список объектов Всемирного Наследия Человечества. По-алтайски озеро называется Алтын-Кель, что и означает "золотое озеро". Во-вторых, это одно из глубочайших озер земного шара. Максимальная глубина – 325 м, средняя глубина - 181 м. По глубине занимает второе место в России после Байкала (1741 м). Это одно из красивейших озер нашей страны, давно привлекает к себе землепроходцев, исследователей и туристов. При длине озера 78,6 км и средней ширине 2,89 км объем пресной воды в Телецком озере составляет 41,06 кубических километров!

Каждому, кто впервые встречается с Телецким озером, оно предстает во всей своей непревзойденной красоте – будь то весна, лето, осень или зима. Бывая в гостях у Телецкого озера, Вы обретете самое драгоценное – знание о том, что есть на земле место, куда хочется возвращаться снова и снова…! Базы отдыха, туристические комплексы Телецкого озера гостеприимно приютят любого туриста. Отдых на любой достаток: летние кемпинги, домики-бунгало, а также номера в гостиничных корпусах. Масса развлечений – бары и летние кафе, танцплощадка, развлекательные программы, шикарная и разнообразная экскурсионная программа, прогулки на катерах по Телецкому озеру с посещением водопадов…., и многое другое приготовлено здесь для Вашего незабываемого отдыха!

Нижняя Катунь (Чемальский р-он)

Горная река – Катунь, является самой крупной рекой Горного Алтая. В переводе с алтайского «Кадын» означает «хозяйка, госпожа». Катунь берет свое начало на южных склонах горы Белуха. От таяния снега и ледников зависит питание реки, поэтому в летнее время температура воды редко поднимается выше 16 С.

Верхняя и средняя Катунь, где течение реки в основном носит горный характер, проходит по живописным, но отдаленным от цивилизации местам. Именно по этим местам организуются многодневные сплавы III – VI категории сложности. Нижняя же Катунь (нижнее течение реки) выходит на равнину, поэтому в этой части реки расположились основные туристические комплексы, базы отдыха, гостиницы. Этот район, его еще называют «Чемальский» располагает развитой инфраструктурой отдыха: многочисленные кафе, сувенирные лавки, экскурсионные объекты. А также туристические базы, которые разместились по Катуни, предлагают качественный отдых на любой достаток и предпочтение!!!

Семинский перевал

Семинский перевал – одно из знаменитых мест в Горном Алтае, во-первых, это популярное место среди туристов и отдыхающих, во-вторых - это самая высокая точка Чуйского тракта.

База отдыха Динамо

Б/о Динамо находиться на вершине Семинского перевала, в живописном кедровом лесу. Чистейший горный воздух, великолепная высокогорная природа. Семинский перевал – одно из знаменитых мест в Горном Алтае, во-первых, это популярное место среди туристов и отдыхающих, во-вторых - это самая высокая точка Чуйского тракта. Его высота равна 1894 м (по другим данным 2200 м) над уровнем моря. Старое алтайское название Семинского перевала - Дьал-Менку. Здесь очень разнообразная растительность. Кедровая тайга вперемешку с субальпийскими лугами и горным разнотравьем. На высшей точке перевальной дороги через Семинский хребет установлен памятный обелиск. Отсюда открывается живописная панорама голубого Алтая, горы Сарлык (2507 м), кедровой рощи. Семинский перевал является своеобразной границей "организованно-цивилизованного" и "дико-экзотического" туризма. После перевала туристические базы и комплексы постепенно сходят на «нет» и уступают место первозданной природе, практически не тронутой человеком.

Туры

— Лечение и оздоровительные туры


Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру:

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваши эл. почта и/или телефон*
Ваше имя:

Связаться с менеджером

Благинина Наталья Владимировна

Должность: Начальник отдела продаж
Телефон: (343) 371-16-25, 351-07-07 доб.3133
ICQ: 407-915-133
Эл. почта: n.blaginina@sputnik-ekb.ru

Волкова Наталья Анатольевна

Должность: Старший менеджер отдела путешествий по России и СНГ
Телефон: (343) 371-16-25, 351-07-07 доб.3181
ICQ: 438-033-175
Эл. почта: n.volkova@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры