+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
Мамина-Сибиряка, 71
Идет загрузка модуля поиска туров

Литва

Вильнюс - древняя столица Литвы, город, выросший на стыке европейских культур и религий; Старый город с остатками Верхнего замка на горе Пилес, Вильнюсский Университет - одно из старейших высших учебных заведений Европы, Кафедральная площадь с Кафедральным Собором и многое, многое другое, а также огромный выбор высококлассных отелей, гостевых домов, мотелей, баров, ресторанов и магазинов.

В Старом городе сосредоточенны все архитектурные стили Европы - Ренессанс, Барокко и Классический. Для архитектуры города характерны монументальность, балтийская (вендская) кладка, сдержанный декор. Среди древнейших памятников - замковый ансамбль, костел св. Анны, ворота Аушрос, Вяркяйский дворец и Кафедральный собор. Символ города - башня Гядиминаса, на которой находится основная обзорная площадка. Сохранились древние постройки - удлиненные, одно-двухэтажные жилые дома, обращенные торцом или фасадом к улице.

Каунас - второй по величине и значению город Литвы, основан в 1280 году на месте слияния двух самых больших литовских рек Нямунас и Нерис. С 17 века до нас дошли руины Каунасского замка, с 17-18 веков прекрасные здания старого города. Особенность Каунаса - его оригинальные музеи. Старый город, живописно расположившийся на слиянии двух рек, представляет собой потрясающее сочетание археологии, архитектуры и истории. К постройкам готического стиля относятся Каунасский замок (13-17 века), Дом Пяркунаса (конец 15-16 век) - одно из наиболее крупных готических строений в Литве, Дворец князей Масальских - творение эпохи Ренессанса. В стиле барокко построены монастырь камальдолийцев в Пажайслисе (одно из наиболее красивых творений подобного типа в Северной Европе), городская ратуша, церковь иезуитов.

Тракай - город на полуострове между сообщающимися озерами Гальвес, Тоторишкю и Лукос. Внимание туристов привлекают жилые дома караимов, молельный дом-Кенеса, Музей караимов. Окрестности Тракайского замка, расположенном на территории Национального парка, способны произвести впечатление и на любителей уединенных уголков, и на тех, кто предпочитает любоваться обширными панорамами. Особенно интересна экскурсия по самому Тракайскому замку. Он состоит из замка с оборонительной стеной и постройки, расположенной перед замком, отделенной от основного замка широким рвом. Внутренний двор замка когда-то был полон придворных и рыцарей князя. Сейчас, в левом крыле замка расположен этнографический музей.

Паланга - климатический и бальнеологический курорт Литвы на Балтийском побережье. Белый песок пляжей, дюны, зеленые сосны - все это ждет гостей Паланги. Ботанический парк с Дворцом янтаря, санатории и широкая сеть гостиниц самого разного уровня, на любой вкус сделают ваш отдых незабываемым.

Друскининкай - старейший бальнеологический курорт в южной части Литвы, на правом берегу Нямунаса. Курорт располагает богатыми натуральными, удачно сочетающимися лечебными факторами: лечебные источники, бальнеологические процедуры, лечение торфяной грязью, и климатотерапия. Здесь всегда мягкий и приятный климат.

Третий по величине город Литвы - Клайпеда стоит у пролива, соединяющего Куршский залив с Балтийским морем. Клайпеда сейчас - современный портовый город, в котором перемешались старина и современность. Выставочные залы, Музей Часов, Музей-Аквариум и Морской музей с тысячами экспонатов обитателей морей и океанов, гостиницы, рестораны и кафе - все это ждет гостей Клайпеды.

Неринга, Куршская Коса. "Никакой художник не смог бы запечатлеть в своих картинах это чудо тысячи красок, света и теней. Эта земля ...вела человека к самому себе, к его духовным глубинам и вместе с тем к его божественному истоку". (Ф. Кудинг).

Это уникальный кусочек земли: песчаная полоса с лесами, редкими поселками и примыкающей к большим дюнам Нидой, маяками, этнографическими рыбацкими домиками, прекрасными зданиями гостиниц.

Озерный край Литвы - это национальные парки, отдаленные села и хутора в лесах, на берегах озер и рек, прекрасный отдых вдали от городского шума наедине с природой; охота и рыбная ловля, сбор грибов и ягод, походы пешком, на лодках и байдарках, ночлеги в палатках, на турбазах, многочисленных деревенских усадьбах.




Туры



Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру:

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваши эл. почта и/или телефон*
Ваше имя:

Связаться с менеджером

Благинина Наталья Владимировна

Должность: Начальник отдела продаж
Телефон: (343) 371-16-25, 351-07-07 доб.3133
ICQ: 407-915-133
Эл. почта: n.blaginina@sputnik-ekb.ru

Головина Анна Александровна

Должность: Руководитель проекта по развитию внутреннего и въездного туризма офис ул.Мамина-Сибиряка 71
Телефон: (343) 311-90-90 доб.3191
ICQ: 244-013-221
Эл. почта: a.golovina@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры