+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
Мамина-Сибиряка, 71
Идет загрузка модуля поиска туров

Лечение и отдых в Чехии



Лечебные курорты ЧЕХИИ

Существует множество причин провести отпуск на одном из  курортов  Чехии.

Релаксация, отдых, лечение, забота о своей душе и теле — это инвестиции в собственное здоровье, инвестиции, которые в будущем окупятся сполна. В наше торопливое и суетливое время важно дать себе отдых, погрузиться в атмосферу релаксации, используя все современные лечебные, оздоровительные услуги, которые основаны на использовании природных лечебных ресурсов и многолетней традиции курортов Чехии.

 Карловы Вары

Карловы Вары — курортный город в Чешской республике, расположен на западе исторической области Богемия в месте слияния рек Огрже, Ролава и Тепла. Карловы Вары являются лечебным курортом, благодаря наличию здесь горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами. В настоящее время в Карловых Варах на поверхность выходят 12 целебных источников сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа и температуру, от 40 до 72 градусов Цельсия.

Карловы Вары Карловы Вары Карловы Вары

Карловы Вары (Karlsbad) – старейший бальнеологический курорт Европы. Находится в 125 км от Праги, в живописной долине реки Тепла, окруженной невысокими, поросшими лесом горами.

Карловы Вары привлекают многочисленных туристов из многих стран мира не только лечебными ресурсами, но и мягким климатом, великолепной архитектурой, культурными традициями и светской жизнью. Для жителей стран СНГ весьма существенно, что персонал всех санаториев и SPA-отелей хорошо говорит по-русски.

 Марианские Лазни

Марианские Лазне – достаточно молодой курорт (конец 19 века), расположенный на юго-западных склонах Соловьиного (Славковского) леса, защищенный Крушными горами от северных ветров, на высоте ок. 600 метров Курорт окружен полосой смешанного (больше – хвойного) леса, шириной ок. 20 км, где проложены туристические тропы. В настоящий момент в регионе Марианские Лазни открыто около 100 различных источников минеральной воды.

Марианские Лазни Марианские ЛазниМарианские Лазни

Очень зеленый, множество парков со скульптурами и павильонами источников, окружающие леса, барочная архитектурная отелей. Красивая колоннада. При этом главная улица - хоть и не широкая, но с активным автомобильным движением. Здесь же проходят маршруты троллейбусов. Последнее время курорт принимает русскоговорящих гостей, но отсутствие не только русского, но и английского языка создают определенные сложности.

Подебрады

Один из старейших и при этом современный город находится в 57 км от Праги на берегу Лабы (Эльбы).
Поселение на этом месте появилось еще в доисторические времена, но статус города приобрело в 13 веке, когда король Пржемысл Отакар II построил здесь укрепленный град, предшественник сегодняшнего замка.

Сейчас Подебралы - город вечных каникул, зеленый, уютный, предлагающий разнообразные возможности для занятий спортом, отдыха, ухода за душой и телом. Равнинный ландшафт (189 м над уровнем моря), устойчивый климат, лечебные источники, неспешное течение Лабы, близость ко многим достопримечательностям Среднечешкского края – все это делает курорт очень приятным местом для отдыха и оздоровления.

ПодебрадыПодебрады Подебрады

Лазне и город составляют единое целое. По лечению сердечно-сосудистых заболеваний Подебрадам, пожалуй, нет конкурентов (единственный курорт, куда привозят пациентов сразу после операции на сердце для скорейшей реабилитации).  Очаровательная природа – неспешная Лаба, замок на берегу (здесь сейчас одно из отделений университета, поэтому в городе много молодежи), парки, луга, леса. Очень удобно совместить пребывания в Праге и несколько дней в Падебрадах для получения спа-процедур высокого уровня и отдыха от городской суеты.

Яхимов

Уникальный радоновый курорт, расположенный в Рудных (Крушных) горах на высоте 700 метров над уровнем моря на западе Чехии. Окружающие горы (самая высокая точка – Клиновец 1244 м) покрыты смешанными лесами.

Яхимов Яхимов Яхимов

Очаровательный небольшой курорт, в окружении гор, имеющий все условия, как для лечения высокого уровня, тык и для разнообразных видов отдыха.  Очень красиво, очень комфортно. Проблем с русским языком нет – ни в отелях, ни в мед. центрах.

Лазне Белоград

Маленький, уютный город Белоград расположен на северо-востоке Чехии, в предгорьях гор Крконоше недалеко от заповедника Чешский Рай. Зона Лазне находится в 10 минутах ходьбы от центра города. Курорт окружен парками, где проложены пешеходные маршруты и летом проводятся многочисленные фестивали. Лазне Белоград или Анненские Лазне получили свое название по имени прусской княгини Анны, которая в 19 веке добилась открытия здесь лечебного курорта. Город расположен на высоте 290 метров над уровнем моря и известен своим чистым воздухом и домашней атмосферой.

Лазне Белоград Лазне Белоград Лазне Белоград

Небольшой и уединенный курорт с очень высоким уровнем лечения и спа. Индивидуальный подход и забота – каждому гостю. Окружающие леса для прогулок, очень интересный регион Чехии с множеством достопримечательностей. И очень профессиональное лечение с хорошими результатами. Проблем с русским языком нет.

 Карлова Студанка

Здесь, в окружении гор и хвойных лесов, вы вдохнете самый чистый воздух в Центральной Европе и забудете о том, что где-то существуют большие города. Как только не называют этот маленький курорт – удивительно живописный, самый романтичный, восхитительный, уединенный, райский, сказочный. Наверное, все, кого судьба сюда заносила, раз и навсегда влюбились в безмятежность этого места. (Кстати Карлова Студанка – любимое место отдыха первого Президента Чешской республики – Вацлава Гавела). К определениям Карловой Студанки надо добавить еще немного – курорт лежит на высоте 800 метров над уровнем моря, здесь никогда не бывает туманов и всегда прохладные ночи. Здесь вообще немного прохладнее, чем в соседнем Есенике или в Велких Лосинах. Здесь уникален не только воздух, но и вода восьми источников – минеральная, сероводородная, богатая железом и кремнием, которая используется для питья, ингаляций и ванн.

Карлова Студанка Карлова СтуданкаКарлова Студанка 

Тихо, спокойно, немноголюдно (само население  Карловой Студанки - около 300 человек), зелено, полный отдых от жизни в загазованных и многолюдных городах. Ну а легкие, увы, нам все подлечить не мешало – кто-то курит, а кто-то лето 2010 года в Центральной России пережил… Персонал комплекса на русском пока не говорит.

 Острожска Нова Вес

В одном из красивейших районов Южной Моравии, среди озер и парков, находится маленькая, уютная деревушка Острожка Нова Вес, известная своими редкостными серными минеральными источниками. Их целебную силу обнаружили в начале 20 века и в настоящее время это небольшой, но достаточно известный курорт неподалеку от города Угерске Градиште, на юго-востоке Чехии. Курорт, основанный в 1902 г, был полностью обновлен в 2002 году.

Острожска Нова Вес Острожска Нова Вес Острожска Нова Вес

Лечебная зона находиться примерно в 1 км от самого поселка. Вокруг – тишина, парк, леса и все условия для расслабления и релаксации. Если вас не преследуют такие серьезные заболевания, которые лечат на курорте – приезжайте сюда просто отдохнуть, поездите по винным дорогам Моравского Словацка, посмотреть на красивые замки и города. C английским я зыком проблем у персонала нет.

Есеник

Курортный город находится на самом севере Моравии в горах Есеник на высоте 620 метров над уровнем моря.

«Холодная вода излечивает во всякое время и всякие болезни» - этот постулат Винцента Присница нашел в Есенике прекрасное подтверждение. Около 80 различных источников, выходящих на поверхность в окрестностях Лазней, позволили в 19 веке организовать здесь водолечебный центр и гидротерапевтический институт, который стал колыбелью современной бальнеологии. В 2010 году в Лазнях открылся новый, уникальный бальнеопарк. Физическая нагрузка, холодная вода источников, солнце и смена образа жизни на курорте – все это быстро возвращает силы и здоровье.

Есеник ЕсеникЕсеник

Назад, к природе – этот популярный лозунг прекрасно воплощен в Лазнях Есеник. Красивая природа, чистейший воздух, масса развлечений круглый год – вот это самый правильный способ вылечить тело и душу. Очень приятное место и для спорта и для отдыха. Да и просто остановиться на пару дней во время путешествия – уже приятно.

Лугачевице

На юго-востоке Чехии, в долине Белых Карпат, расположился один из красивейших чешских курортов – Лазне Лугачовице. Курорт существует около 300 лет и является 4 по величине в Чехии.

Лугачевице Лугачевице Лугачевице

Восхитительная, радостная архитектура Душана Юковича, природа заповедной территории Белых Карпат, чистейший воздух (в зоне Лазне пользование транспортом разрешен только для доставки гостей), мягкий климат, уникальные источники и прекрасная лечебная база делает этот курорт действительно одним из лучших в Европе. Нет проблем с русским языком – как в отелях, так и в лечебных комплексах.

Янске Лазне

В предгорьях Крконошт, у подножия Черной горы (1300 м), на высоте 670 м над уровнем моря, находится курорт Янские Лазне.  Курорт находится на севере Чехии, вблизи немецкой и польской границ. Лесной горный воздух, минеральные источники и множество возможностей для занятий зимними (горные и беговые лыжи) и летними (велосипеды, пешие маршруты) видами спорта привлекает сюда любителей активного образа жизни. Минеральные источники под Черной горой известны еще с начала 15 века (в 1451 году в них купался легат папы Римского, Энеа Сильвия, впоследствии – папа Пий II), первое курортное здание здесь было построено Яном Адольфом Шварценбергом в конце 17 века. По своему воздействию, источники Янских Лазней, сходны с источниками курорта Ворм Спрингс (США).

Янске Лазне Янске Лазне Янске Лазне

Янске Лазни место, где совсем не хочется болеть. А уж, если Вы больны – очень хочется поскорее выздороветь, что бы в полной мере насладиться всеми возможностями региона. Действительно – курорт для активных людей, очень красивый, зеленый и уютный.

Франтишковы Лазне

Небольшой, очаровательный курорт, самый западный в Чехии. Хотя курорт географически находится на территории Крушных гор, на высоте 450 метров над уровнем моря, рельеф местности – равнинный. Здания Лазней, павильоны, колоннада выстроены в стиле классицизм что делает Франтишковы Лазне, бесспорно, одним из красивейших курортов Чехии. Мягкие климатические условия, исключительно чистый воздух, множество парков и лесов – все это усиливает благотворный эффект 23 здешних лечебных источников.

Франтишковы Лазне Франтишковы Лазне Франтишковы Лазне

Совершенно восхитительное место для отдыха и лечения. Транспорта непосредственно в зоне Лазней – самый минимум только для приезда гостей. Много зелени, красивые здания отелей, источников, колоннады. Одна атмосфера уже наполняет оптимизмом и новыми силами. К сожалению, пока не просто с английским и русским языками, но курорт становиться международным.

 Теплице

На севере Чехии, недалеко от немецкой Саксонии, в предгорьях Крушных гор, расположился небольшой старинный город – Теплице. Целебную силу здешних источников начали использовать еще в 12 веке. Город и Лазни образуют единый архитектурный ансамбль с большим количеством парков и красивыми историческими зданиями. Дворянские семьи Австро-Венгерской империи, приезжавшие сюда на воды, называли Теплице «Салон Европы» и «Маленький Париж». К сожалению, в настоящий момент сам город еще не до конца отреставрирован, но зона Лазней, Ратушная площадь, фонтаны, парковая зона и центральная часть города – в прекрасном состоянии.

Теплице Теплице Теплице

Очаровательный город, прекрасное лечение, масса возможностей для путешествия по Северной Чехии и немецкой Саксонии, программа спа, велнес, антистресс, детоксикационное пребывания. И очень серьезная лечебная база. По официальной статистике положительное изменение состояния здоровья происходит у 95,7% гостей.

 Лечебные и СПА курорты ЧЕХИИ

 Показания к лечению

Природные источники

Расстояние до аэропорта

Карловы Вары

 1. Хроническая желудочная диспепсия, язва желудка и 12-перстной кишки;

 2. Состояние после операции органов желудочно-кишечного тракта;

 3. Хронические и острые гастриты;

 4. Функциональные заболевания кишечника, хроническая обстипация;

 5. Синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника;

 6. Заболевания желчного пузыря и желчных протоков, желчекаменная болезнь;

 7. Состояния после острого воспаления печени, хронический гепатит и стеатоз, цирроз печени без осложнений;

 8. Хронический панкреатит;

 9. Ожирение, подагра, сахарный диабет, атеросклероз;

10. Остеоартрозы и деформирующие артрозы;

11. Остеохондроз, хронические болевые синдромы в позвоночнике и суставах;

12. Состояния после ортопедических операций и травм;

13. Хронические артриты вне обострения;

14. Ювенильный сколиоз.

Природные источники с теплой минеральной водой, которые отличаются по температуре и содержанию углекислого газа. Среди 13 основных источников главным считается самый горячий и мощный из них – Вржидло (Гейзер). Вода источников применяется для бальнеотерапии (SPA-лечения): питья, ванн, промываний, ирригаций и других специальных процедур. Термальная среднеминерализованная натриево-углекисло-сульфатная вода нормализует нарушенные функции желудка и кишечника; улучшает работу печени и желчного пузыря, ликвидирует хронические воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте и улучшает пищеварение; нормализует обмен веществ и уровень холестерина крови; повышает иммунитет; очищает, омолаживает и восстанавливает организм.

Аэропорт «Карловы Вары» - 3 км.

Аэропорт в Праге  «Рузине»  -120 км.

Марианские Лазни

1. Заболевания опорно-двигательного аппарата;

2. Урологические заболевания;

3. Заболевания верхних дыхательных путей, бронхов и легких;

4. Заболевания обмена веществ;

5. Гинекологические заболевания, бесплодие;

6. Онкологические заболевания в стадии ремиссии.

Для лечения в Марианских Лазнях используется 40 из 100 обнаруженных источников. Источники очень разные, поэтому такой широкий спектр заболеваний, которые эффективно лечатся на курорте. Также для лечения используются местные грязи и газ Базовый лечебный продукт – минимальный период пребывания – 2 недели, в среднем 22 процедуры в неделю.

Карловы Вары -50 км.

Прага- 160 км.

Подебрады

1. Заболевания сердечно-сосудистой системы (взрослые и дети);

2. Нарушение обмена веществ;

3. Заболевания опорно-двигательного аппарата, сопутствующие сердечным заболеваниям.

В настоящее время для лечения используется 13 источников. Сильно минерализованная вода известнякового типа, холодная (14° С), гипотоническая, с повышенным содержанием щелочей и концентрацией некоторых элементов.

Прага – 50 км.

Яхимов

1. Опорно-двигательный аппарат;

2. Заболевания периферической нервной системы;

3. Метаболические заболевания (подагра, сахарный диабет);

4. Кожные заболевания;

5. Заболевания центральной нервной системы;

6. Остеопороз;

7. Послеоперационное и посттравматическое восстановление.

Минеральная вода с высоким содержанием растворенного радона является источником мягкого альфа-излучения, которое, при приеме ванн, включает цепь физиологических процессов, снимает боль, улучшает гибкость суставов, кровоснабжение стимулирует регенерационные процессы, нормализует кровяное давление и улучшает иммунитет.

Лечебный курс включает 23 процедуры в неделю, минимум пребывания – 12 дней.

Карловы Вары – 25 км.

Прага – 150 км.

Лазне Белоград

1. Заболевания опорно-двигательного аппарата;

2. гинекология (дети и подростки)

3. Кожные заболевания;

4. Поддерживающее лечение.

Анно-марианский серно-железистый минеральный источник и серно-железистые грязи.

Прага – 140 км.

Дрезден – 200 км.

Карлова Студанка

1. Заболевания дыхательного аппарата;

2. Восстановительный курс при онкологических заболеваниях после основное терапии;

3. Гипетрония;

4. После токсических отравлений.

Горный сосновый воздух, уникальный микроклимат, минеральная сероводородная углекислая вода, местные грязи.

Брно – 160 км.

Прага – 250 км.

Острожска Нова Вес

1. Кожные заболевания

2. Заболевания опорно-двигательного аппарата;

3. Антистрессовое лечение.

2 источника, холодные, неглубокого залегания, гидрокарбонатная сульфатная, богатая катионами, сопутствующие торфяные грязи.

Брно – 80 км.

Вена – 140 км.

Прага – 290 км.

Есеник

1. Заболевания дыхательных путей;

2. Заболевания лимфатических узлов и системы кровообращения;

3. Гинекологические заболевания;

4. Кожные заболевания;

5. Нарушение обмена веществ (заболевание щитовидной железы).

Микроклимат и 60 различных холодных источников (из 8 существующих), каждый из которых уникален и имеет свое имя.

Брно – 180 км.

Прага – 270 км.

Лугачевицы

1. Заболевания дыхательных путей;

2. Опорно-двигательный аппарат;

3. Нарушение обмена веществ;

4. Болезни пищеварительного тракта;

5. Болезни системы кровообращения;

6. Онкологические заболевания в стадии ремиссии

Лугачевицкие воды считаются наиболее эффективными в Европе из-за высокого содержания минеральных солей и благодаря высокому насыщению углекислым газом. Вода гидрокарбонатно – хлоридо - натриевая и содержит натрий, кальций, магний, хлор, железо, бром, йод и свободную окись углерода. Один источник – серный. Температура воды 10 – 12  градусов. Всего на курорте 18 источников.

Брно – 100 км.

Братислава – 160 км.

Вена – 180 км.

Прага – 310 км.

Янске Лазне

1. Нервные заболевания (слабый паралич, восстановительные заболевания ЦНС, состояния после травм и операций центральной и периферической нервной системы)

2. Заболевания двигательного аппарата;

3. Дерматологические заболевания;

4. Заболевания дыхательного аппарата.

Около 30 различных источников. Вода источников углекислая слабоминеральная, содержит кальций, натрий, небольшое количество кремневой кислоты, и радона, используется для приготовления различных ванн. Базовая путевка – в зависимости от заболевания 28-35 процедур в неделю. Минимальный рекомендованный срок – 2 недели.

Прага – 145 км.

Брно – 210 км.

Дрезден – 250 км.

Франтишковы Лазне

1. Сердечно-сосудистые заболевания;

2. Гинекологические заболевания;

3. Заболевания опорно-двигательного аппарата.

23 источника с повышенным содержанием углекислого газа, насыщенных различными минералами, используется для питья и ванн. Залежи серно-железистой грязи, используется для ванн, влагалищных тампонов и аппликаций. Углекислый газ, сопутствующий источникам используется для газовых уколов и ванн.

Карловы Вары – 50 км.

Прага – 210 км.

Теплице

1. Заболевания опорно-двигательного аппарата;

2. Сосудистые заболевания;

3. Нервные заболевания.

Детские лечение:

1. Искривление позвоночника.

2. Полиомиелит.

3. Нарушение двигательной реакции.

Природные, слабоминерализованные источники сульфато-гидрокарбонатно-натриевого типа, с повышенным содержанием фтора и умеренным содержанием радона. Температура воды 39 - 40° С.

Прага – 90 км.

Дрезден – 80 км.

 








Типы отдыха

Лечение и отдых в Чехии

Свадьба в Чехии

Мы можем предложить вам почувствовать себя принцем и принцессой и сыграть свадьбу в одном из замков Чехии. 


Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру:

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваши эл. почта и/или телефон*
Ваше имя:

Связаться с менеджером

Церникель Яна Юрьевна

Должность: Старший менеджер отдела путешествий за рубеж
Телефон: (343)351-07-07 доб.3124
ICQ: 630-685-851
Эл. почта: tsernikel@sputnik-ekb.ru

Огоньян Дарья Сергеевна

Должность: Менеджер отдела путешествий за рубеж
Телефон: (343)351-07-07 доб.3135
ICQ: 637-319-285
Эл. почта: d.ogonian@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры