+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
Мамина-Сибиряка, 71

Доминикана

pic1.jpg

Доминиканская Республика - это земной рай с 7,5 миллионами улыбающихся жителей, богатым культурно-историческим наследием колониальной эпохи, неповторимыми пляжами и самой совершенной гостиничной инфраструктурой на Карибских островах.

Доминиканская Республика занимает часть острова Гаити - первого из всех Антильских островов, открытых в 1492 году Христофором Колумбом. Остров, который он назвал Эспаньола, поразил его своей красотой. «Эта страна настолько хороша, что не хватает слов для ее описания», - сообщал он испанскому королю. Великий путешественник назвал этот участок земли «благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна».

Остров Гаити расположен в центре архипелага между Кубой и Ямайкой. Доминиканская Республика является второй по площади страной Карибского бассейна и занимает территорию в 48 734 кв. км и имеет самую высокую вершину на Антильских островах - пик Дуарте (3175 м над уровнем моря). Столица государства Санто-Доминго - первый город Нового света - была основана в 1496 году Бартоломео Колумбом, братом великого адмирала Христофора Колумба. Этот первый американский город имеет самые старые памятники континента, являющиеся многовековыми свидетельствами первых знаменательных событий колониальной истории. Историческая часть Санто-Доминго была признана ЮНЕСКО в 1990 г. культурным наследием человечества. Город насчитывает более трехсот достопримечательностей: потрясающие колониальные дворцы, красивые маленькие извилистые улочки, тенистые площади, руины и великолепно отреставрированные памятники старины, соборы и жилые дома.

Особого внимания заслуживает Дом Колумба - первый дом в Санто-Доминго, великолепный дворец Алькасар де Колон, построенный Диего Колумбом, сыном адмирала и вице-королем острова. Этот выполненный из камня двухэтажный дворец-музей возвышается над портом и обладает самой богатой в Латинской Америке коллекцией мебели и предметов религиозного культа Испании XV и XVI веков. Недалеко от дома Колумба находится Собор Святой Марии - первый католический собор в Америке. Рядом с ним в прекрасном столичном парке установлена бронзовая статуя Христофора Колумба в честь открытия Америки.

Наиболее впечатляющими сооружениями Санто-Доминго являются Национальный дворец, резиденция Президента, и архитектурный ансамбль площади Культуры, который включает Галерею Современного искусства, Национальный театр, Художественный театр, Музей Человека и Национальную библиотеку.

В столице имеется огромное количество тропических парков, среди которых выделяются Ботанический сад с редкими породами деревьев и парк Мирадор-дель-Сур. Современный город предлагает другие прелести, начиная со знаменитого Малекона - излюбленного места гуляния горожан. Этот проспект-набережная с рядами кокосовых пальм простирается на несколько километров вдоль Карибского моря. Отсюда в вечернее время хорошо видно гигантское крестообразное сооружение, в котором находится мавзолей великого первооткрывателя, выполненный из великолепного белого мрамора.

Доминиканская Республика – идеальное место для отдыха. Эта страна гармонично сочетает в себе красоту тропических лесов, белоснежных морских пляжей, живописных гор, бесконечных равнин и восхитительных водопадов. Тем же, кто неравнодушен к экстравагантным вечерним шоу, красочным экзотическим развлечениям, неповторимым ароматам пикантной кухни предоставляется уникальный шанс слиться с волнующим вихрем незабываемых красок и ритмов. Самыми близкими к столице и самыми оживленными, без сомнения, являются курортные зоны Бока-Чика и Хуан-Долио. Жизнь в этих местах проходит в ритме «меренге», мелодия которого слышна из многочисленных ресторанчиков и баров на берегу моря.


Курорты

Саона

Остров Саона - национальный заповедник, изобилующий черепахами и морскими пернатыми. Расположен напротив пляжа Ла Романа.

Пуэрто-Плата

Курорт Пуэрто-Плата, расположенный на северном побережье и ограниченный Атлантическим океаном и великолепными горными

Самана Пенинсула

Очарование Саманы кроется не на берегу, а в море, покрытом пятнышками маленьких островов, где между январем и мартом можно увидеть горбатых

Янтарный берег

Северный берег Доминиканской Республики получил свое название из-за крупнейших в мире залежей янтаря, однако его отличная

Пунта-Кана

Курорт Пунта-Кана на восточной оконечности острова славится самыми широкими пляжами белого песка, затененными тысячами

Ла Романа

Курорт Ла Романа расположен на юго-восточном побережье страны и отличается самыми тихими и волшебными пляжами. Здесь располагаются уникальный


Идет загрузка модуля поиска туров

Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру:

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваши эл. почта и/или телефон*
Ваше имя:

Связаться с менеджером

Минязева Линара Мукимовна

Должность: Старший менеджер отдела путешествий за рубеж
Телефон: (343) 351-07-07 доб.3112
ICQ: 416-595-871
Эл. почта: l.minyazeva@sputnik-ekb.ru

Чарушникова Мария Александровна

Должность: Руководитель офиса ул.Мамина-Сибиряка 71
Телефон: (343)311-90-90 доб.3193
ICQ: 572-338-276
Эл. почта: charushnikova@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры